Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Июнь 2007, 15:37 582 0

Глава Коми встретился с Генеральным Консулом Швеции в Санкт-Петербурге

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с Генеральным Консулом Швеции в Санкт-Петербурге Гуннаром Клинга. Встреча прошла в преддверии презентации Коми консульскому корпусу Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Презентация состоится 7 июня в рамках участия Республики Коми в XI Международном Петербургском экономическом форуме. В.Торлопов отметил, что рассматривает презентацию как важнейший этап становления отношений Республики Коми со странами, входящими в Баренц Евро-Арктический регион, финно-угорским сообществом, а также другими зарубежными государствами. «Чем чаще мы встречаемся, тем меньше недоверия к Республике Коми со стороны зарубежных партнеров, потенциальных инвесторов в экономику нашего региона. Поэтому нам важно не просто дружить, но и выстраивать деловые отношения, работать вместе», — подчеркнул глава Коми. Он также проинформировал Г.Клинга о структуре экономики республики, промышленном производстве, приоритетных направлениях развития региона, проведении в Сыктывкаре Северных социально-экологических конгрессов.

Г.Клинга заявил, что в ближайшее время делегация дипломатов и бизнесменов из Швеции планирует посетить Республику Коми. У шведской стороны уже сформулированы конкретные предложения по взаимодействию в области культуры, а также малого и среднего бизнеса. Кроме того, стороны обсудили перспективы строительства железнодорожной магистрали «Белкомур», презентация которой пройдет в рамках XI Международного Петербургского экономического форума.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама