Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Июнь 2007, 15:37 610 0

Глава Коми встретился с Генеральным Консулом Швеции в Санкт-Петербурге

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с Генеральным Консулом Швеции в Санкт-Петербурге Гуннаром Клинга. Встреча прошла в преддверии презентации Коми консульскому корпусу Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Презентация состоится 7 июня в рамках участия Республики Коми в XI Международном Петербургском экономическом форуме. В.Торлопов отметил, что рассматривает презентацию как важнейший этап становления отношений Республики Коми со странами, входящими в Баренц Евро-Арктический регион, финно-угорским сообществом, а также другими зарубежными государствами. «Чем чаще мы встречаемся, тем меньше недоверия к Республике Коми со стороны зарубежных партнеров, потенциальных инвесторов в экономику нашего региона. Поэтому нам важно не просто дружить, но и выстраивать деловые отношения, работать вместе», — подчеркнул глава Коми. Он также проинформировал Г.Клинга о структуре экономики республики, промышленном производстве, приоритетных направлениях развития региона, проведении в Сыктывкаре Северных социально-экологических конгрессов.

Г.Клинга заявил, что в ближайшее время делегация дипломатов и бизнесменов из Швеции планирует посетить Республику Коми. У шведской стороны уже сформулированы конкретные предложения по взаимодействию в области культуры, а также малого и среднего бизнеса. Кроме того, стороны обсудили перспективы строительства железнодорожной магистрали «Белкомур», презентация которой пройдет в рамках XI Международного Петербургского экономического форума.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама