Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Июнь 2014, 08:21 1185 0

Гражданские активисты во время предвыборной кампании станут доверенными лицами Вячеслава Гайзера

Представлять Вячеслава Гайзера в качестве кандидата на пост главы Коми и его предвыборную программу будут доверенные лица, а также штабы общественной поддержки в муниципалитетах.

С предложением стать его доверенными лицами В.Гайзер обратился к активистам на встрече, которая состоялась 19 июня в Сыктывкаре. Ранее региональное отделение «Единой России» выдвинуло В.Гайзера в качестве партийного кандидата на пост главы Коми, а также приняло предвыборную программу.

По словам В.Гайзера, в числе приглашенных на встречу оказались люди, которые приняли активное участие в обсуждении плана развития республики, который был представлен в феврале 2014 года Госсовету Коми.

«Я предложил всенародно обсудить программу развития Коми только с одной целью – сверить часы и выяснить, правильно ли мы движемся с учетом изменений, которые вносит жизнь. Меняются обстоятельства - должны меняться и подходы к решению задач. Планы должны отвечать запросам общества», - сказал В.Гайзер. Он отметил, что за прошедшие месяцы в республике удалось раскачать волну обсуждения, был получен мощный отклик в виде множества предложений по развитию республики. Свое мнение смогли высказать люди, далекие от политики, рядовые граждане. В результате план развития Коми был скорректирован.

«Сегодня наступила необходимость вести активную работу с избирателями, прежде всего на местах. Нужно разъяснять, что программа развития – это документ, в создании которого они же сами и принимали участие. Рассказать об общих целях, планах и задачах по каждому городу и селу. В этой работе мне нужна и важна ваша помощь. Предлагаю вам всем стать моими доверенными лицами в своих муниципалитетах и представлять меня и программу на предстоящий выборах главы Коми», - обратился В.Гайзер к присутствующим в зале.

В числе приглашенных активистов оказалась директор гимназии искусств при главе Коми Мария Кузьбожева. Она сообщила, что по статусу не имеет права быть доверенным лицом кандидата на пост главы республики, поскольку является действующим депутатом муниципального уровня. Однако она может оказать поддержку В.Гайзеру иным способом. «В Сыктывдинском районе мы организовали муниципальный штаб общественной поддержки. У нас много общественных организаций, и кому как не штабу объединить их в работе, которая предстоит, чтобы настроить людей на участие в выборах. Штабы в населенных пунктах позволят обеспечить высокую явку на выборах», - сказала она.

В.Гайзер создание штабов общественной поддержки назвал удачной формой объединения сил, которым небезразлична судьба республики независимо от партийной принадлежности. Он предложил реализовать идею создания штабов на уровне других муниципалитетов и республики. В качестве координатора республиканского штаба общественной поддержки он предложил кандидатуру академика Михаила Рощевского. Тот же предложил найти молодого энергичного кандидата вместо себя, однако согласился стать координатором из уважения к В.Гайзеру.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама