Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Июнь 2014, 13:52 1341 1

В Сыктывкаре нет места для велодорожек

Пространство Сыктывкара не позволяет организовать на улицах города велодорожки. Несмотря на это администрация будет искать всевозможные способы, чтобы были счастливы и пешеходы, и водители машин, и велосипедисты.

Как рассказал на общегородской планерке 23 июня глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, кольцевую велодорогу планируется сделать в обновленном Кировском парке. В идеале она должна будет соединяться с улицей Коммунистической и выходить на железнодорожный вокзал.

«Этот вопрос администрация решает, к нам даже обращался председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, - пояснил И.Поздеев. – Но сложностей очень много. Отделять от основной дороги трасу для велосипедистов нет смысла, так как на ней автомобилисты сразу организуют парковку, а по тротуарам ходят люди, столкновений с пешеходами нам не нужно. Сейчас по предложению Алексея Чернова отрабатывается вопрос соединения велодорожки в Кировском парке с Красной горой. Я вижу, что велосипедистов становится все больше, но в нашем городе сделать отдельную велодорогу невозможно».

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», программа развития туризма в Сыктывкаре на 2014-2020 год, которую приняла администрация города в марте, предусматривает, что Мичуринский парк через два года станет рекреационной зоной активного отдыха и там появятся велосипедные дорожки. Среди новых экскурсионных маршрутов по Сыктывкару появится «Красная линия» — для самостоятельных велосипедных и пеших прогулок.

Программа предусматривает создание сети велодорожек и пунктов проката велосипедов (например, на улице Куратова возле Кировского парка), размещение информационных карт и стендов. Одна велодорожка соединит Эжву и центральную часть Сыктывкара. В планах сделать и разнообразные маршруты внутри города: от Кировского парка до городского пляжа на Красной горе, вокруг Кировского парка с переходом в кольцо вокруг центральной части города, через Кировский и Мичуринский парки, от железнодорожного вокзала к аэропорту и автовокзалу.

Стоимость проекта, рассчитанного до 2020 года, — три миллиона рублей в год.

В то же время Сыктывкар по-прежнему не готов для движения велосипедистов. Поэтому любители крутить педали ездят везде, где хотят, попадают под колеса машин и раздражают пешеходов. Их действия остаются непонятными для остальных участников движения. Некоторые велосипедисты не знают простейших правил дорожного движения (например, что перед зеброй нужно спешиться и продолжить движение на велосипеде только после пересечения проезжей части).

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама