Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июль 2014, 09:54 999 0

В Коми очередной член банды Ифы-Козлова отправится в колонию

Верховный суд Коми 2 июля рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Боренкова – участника воркутинской преступной организации «Ифы-Козлова». Он признан виновным в участии в банде и убийстве двух человек, сопряженном с бандитизмом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в суде установлено, что в апреле 2004 года С.Боренков совместно с другими участниками ОПГ вывезли Владимира Александрова, одного из лидеров противоборствующей группировки, в здание заброшенного кафе «Секрет», где задушили. Труп вывезли и спрятали в тундре.

В мае 2007 года Александра Исмагзамова, лидера другой группировки, которого «ифовские» подозревали в покушении на убийство участника ОПГ Константина Медведева, С.Боренков вывез на свалку в поселок Северный, где вместе с другими бандитами задушил. Труп преступники сбросили в породный отвал заброшенной шахты.

Во время предварительного расследования с С.Боренковым было заключено досудебное соглашение. Им даны показания, изобличающие других участников группировки в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе шести убийств.

Суд назначил С.Боренкову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. После отбытия основного срока он будет ограничен в свободе на протяжении восьми месяцев.

Ранее к девяти годам и трем месяцам колонии строгого режима был приговорен 40-летний Рафаэль Мамедов по прозвищу Раф, также бывший членом банды.

В качестве фигурантов по уголовному делу проходят 29 лиц, в отношении 25 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из лидеров (Олег Ифа) и три активных участника преступной организации объявлены в международный розыск (суд заочно вынес постановления об их аресте). В настоящее время обвиняемые и их адвокаты ознакамливаются с материалами уголовного дела, которые составляют 340 томов.

В июне 2014 года также было закончено судебное следствие по делу другой преступной группировки — логиновской. Ее лидеры и один из активных участников получили пожизненные сроки. Еще 14 членов банды проведут в колонии от 8 до 23 лет, а трое освобождены от наказания. Между тем гособвинитель требовал для «логиновцев» шесть пожизненных.

В Коми член банды Ифы-Козлова уничтожил материалы уголовного дела

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама