Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Июль 2014, 09:23 837 1

Алексея Колегова не зарегистрировали в качестве кандидата на пост главы Коми

В данный момент избирком принял документы от четырех кандидатов: временно исполняющего обязанности главы Коми Вячеслава Гайзера («Единая Россия»), депутата Госдумы Андрея Андреева (КПРФ), проректора Коми республиканской академии госслужбы и управления Евгения Вологина («Правое дело»), депутат Госсовета Коми Михаила Брагина (ЛДПР).

А.Колегов не смог стать пятым кандидатом, сообщает «Комиинформ». На выборы главы Коми его выдвинуло региональное отделение «Партии социальной справедливости», но его поход в региональный избирком окончился тем, что ему вернули документы на доработку. Два из них не были заверены нотариально, в несколько документов было необходимо внести технические поправки.

На просьбу А.Колегова принять пока те документы, которые соответствуют требованиям, а остальные он был готов принести по мере их готовности, комиссия ответила отказом, аргументировав это тем, что А.Колегов не может получить статус кандидата, пока пакет документов неполный.

Сейчас лидер национал-патриотов приводит документы в порядок. Для этого ему пришлось даже нанять второго юриста. В конце этой недели либо в начале следующей документы будут снова представлены на рассмотрение комиссии в избирком. Если и во второй раз А.Колегов не получит статус кандидата, то он грозится пойти в суд.

«Постараюсь, чтобы суд прошел до выборов, так как если после выборов суд пройдет, то по закону итоги выборов отменить будет практически невозможно», - сообщил он изданию.

Заявление А.Колегов сделал и по поводу выбора кандидатов в сенаторы. Напомним, до 4 августа в избирком необходимо предоставить первый финансовый отчет, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями сенатора в случае избрания кандидата губернатором.

«С кандидатурами я определился. Это не последние люди в республике. Сейчас они находятся в местах не столь отдаленных. Это экс-мэры Сыктывкара и Воркуты Роман Зенищев и Анатолий Пуро и экс-глава Княжпогостского района Виктор Попов, - заявил А.Колегов. - Люди - хозяйственники, знают что к чему. Они очень бы пригодились, работая в Совете Федерации. То, что на них сейчас заведены уголовные дела, в этом просматривается политический заказ. По моей информации, эти люди пострадали из-за своего отношения к власти. Я надеюсь, что эти люди примут мое предложение. Пусть не лично от них, так как они находятся в местах заключения, но от их команды жду помощи в этом процессе», - прокомментировал он «Комиинформу».

Выборы состоятся 14 сентября, главу Коми на этот раз будут избирать на пять лет.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама