Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Август 2014, 11:09 1311 1 2

Переселенцы из закрывающегося поселка в Сыктывдинском районе могут лишиться недостроенных квартир

Многоквартирный дом для сельчан в микрорайоне Пичипашня начали строить в декабре 2013 года и должны были сдать в начале июня 2014 года, но на площадке до сих пор кипит работа. Сельчане постоянно контролируют ход работ, но картина группу активистов не вдохновила: во дворе строительный мусор, квартиры до сих пор без отделки, хотя по договору получить ключи переселенцы должны 30 августа. Но строители заверили, что укладываются в график. Остались работы с электропроводкой, сантехникой и канализацией.

Но не это основная проблема. Несмотря на то, что переселенцы перечислили деньги за будущее жилье, застройщик в телефонном разговоре сообщил им, что расторгнет все договоры с семьями из Поинги. «Поскольку администрация не выполняет ряд своих обязанностей, я в судебном порядке расторгаю договоры, сказал он. Теперь ждем, придут ли на этой неделе письма с уведомлением», - рассказала жительница закрывающегося поселка Любовь Беляева.

Руководитель строительной фирмы с журналистами общаться отказался, сославшись на плохое самочувствие.

На контроле ситуацию держать районные власти. Чиновники ведут переговоры и с застройщиком и с переселенцами.

Напомним, в 2011 году было объявлено о начале первого в Коми инвестиционного проекта «Квартал малоэтажной застройки в селе Выльгорт». С юго-западной части райцентра под проект были переведены два участка площадью в 51 и 83 гектара. Первая очередь строительства предусматривала возведение малоэтажных многоквартирных домов для переселения людей из закрывающихся поселков. Это Поинга — 215 человек, Новоипатово — 167 человек, Усть-Пожег — 96 человек (данные на начало 2011 года).

Вторая очередь — индивидуальное строительство и возведение ФАПа, а также детсада на 95 мест. Планировалось построить общественный центр с торговыми площадями. Позже было объявлено, что дома в новом микрорайоне в местечке Пичипашня будут предназначены как для переселенцев, так и выставлены на продажу. В сентябре 2011 года поселок Поинга был официально признан закрывающимся, что запустило процесс переселение сельчан, который несколько раз откладывали. В октябре 2013 года глава Сыктывдинского района Александр Шкодник заявил, что жителей должны переселить в середине ноября. Но в январе 2014 года еще 50 семей из Поинги ждали своей очереди на переселение, часть из которых начала отказываться покидать частные дома. Дело в том, что в свое время каждой семье обещали сертификат на покупку любого подходящего жилья. Переселенцев, державшим подсобное хозяйство, не устроило отсутствие хозпостроек у многоквартирного дома.

Фото с сайта gazeta-respublika.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама