Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Август 2014, 16:05 569 1

Мэр Сыктывкара собрал бизнес-предложения

Во время обсуждения приглашенные задавали вопросы различной направленности. В частности, обсуждались федеральные законопроекты, касающиеся страхования жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба администрации столицы Коми.

Присутствующих сотрудников одной из банковских организаций интересовала возможность инвестирования проекта по строительству мусороперерабатывающего завода в Мандыче. Как рассказал И.Поздеев, администрация получила положительное заключение на строительство полигона, проект по возведению завода по раздельному сбору отходов будет выставлен на конкурс. Также он добавил, что уже поступает несколько предложений, в том числе и от компаний ближнего зарубежья.

Компании, представляющие услуги сотовой связи, рассказали о проблеме установки дополнительных устройств передачи связи на территории города. По их мнению, для обеспечения непрерывности связи при перемещении абонента из зоны действия одного приемопередатчика в зону действия другого, оператору следует увеличить количество приемопередатчиков за счет их дополнительной установки на некоторых зданиях, однако жители домов зачастую выступают против данной инициативы. Столичный градоначальник согласился с услышанным, но пояснил, что в данном случае речь идет не только о технологической стороне вопроса, но и о санитарно-эпидемиологической, поэтому мнение жителей здесь очень весомо.

Представители другой компании пожаловались на то, что при прокладке в подъездах многоквартирных домов телекоммуникационных сетей, в частности, для выхода в интернет, им приходится оставлять данные сети практически в открытом доступе, что не всегда способствует их сохранности. Возможность выделения дополнительного пространства на этапе проектирования дома решила бы эту проблему, однако строительные компании не считают необходимым отводить на эти цели лишние квадратные метры, поделились проблемой предприниматели. По их мнению, проблема могла бы разрешиться, если бы при строительстве учитывались соответствующие рекомендации от столичной мэрии.

Напомним, центр открылся в конце мая 2014 года. На первом этапе работы бизнес-центр будет налаживать консультационную систему, помогать предпринимателям разобраться в способах получения различных субсидий и грантов. На втором — предоставлять нуждающимся в помещении бизнесменам площади для работы. На третьем этапе специалисты займутся разработкой проектов выставок и ярмарок. Цикл встреч с предпринимателями открылся общением с представителями торговой ассоциации Коми, затем мэр встретился с владельцами аптек фармацевтических компаний. 

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама