Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Август 2014, 15:34 992 1

С ветки на ветку: сыктывкарские молодожены повадились взбираться на «Дерево талантов»

Напомним, открытие в Мичуринском парке зоны отдыха со скульптурной композицией «Дерево талантов» и символами детского творчества целой, созданной в рамках проекта «Городские легенды», состоялось буквально три недели назад. На ветвях почти двухметрового дерева расположились символы спортивной и творческой направленности, символизирующие всестороннее развитие человека. Однако появившиеся на этих же ветвях железные замки совершенно не вписываются в общую стилистику места отдыха. Более того – некоторые сыктывкарцы, забирающиеся на конструкцию могут ее сломать. Авторы и изготовители опасаются, что в какой-то момент «Дерево» может не выдержать тяжести сыктывкарских молодоженов, сообщает пресс-служба администрации города.

Как отметила заместитель главы администрации Сыктывкара Ирина Сергеева, дерево талантов не рассчитывалось на то, чтобы на него залезали взрослые мужчины.
«Администрация Сыктывкара призывает горожан бережно относиться к новым объектам городской среды. По задумке авторов проекта – воспитанниц Сыктывкарской школы искусств – «Дерево талантов» приносит успех в творческих начинаниях и спортивных состязаниях. То есть никакого отношения к свадебным обрядам и традициям «Дерево талантов» не имеет, и амбарные замки, которые горе-молодожены на него навешивают, просто уродуют арт-объект. В администрацию звонят сыктывкарцы, возмущенные таким варварским отношением к новому скверу. Уверена, что такие дикие акты вандализма счастья молодой семье точно не принесут, - заключила И.Сергеева.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама