Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Сентябрь 2014, 11:33 1367 1

Сроки по ремонту теплосетей в Сыктывкаре провалены

В то же время, в результате капитального ремонта теплосетей, которые производит ТГК-9, с 4:00 5 сентября будет перекрыт еще один участок улицы Первомайская – перекресток с Орджоникидзе. Его планируют закончить за три дня.

Как сообщил в ходе совещания 4 сентября замглавы администрации Сыктывкара Магомед Османов, 10 июля должны были закатать в асфальт траншею на участке Красных Партизан-Первомайская, 15 августа должны были завершить работы на участке возле драмтеатра. Последним этапом являлся перекресток Орджоникидзе-Первомайская. Но капитальный ремонт отстал от графика.

Прежде чем подписать постановление о продолжении работ и график работ на новом участке, М.Османов пригласил на совещание представителей сыктывкарского ГИБДД, дорожников, автоперевозчика, водоканал и представителей «ТГК-9». Несмотря на большое число проблем, связанных с работами на данном участке, участники совещания согласились с тем, что ремонт необходим: эти трубы питают теплом всю нижнюю часть Сыктывкара.

В результате ремонтники будут работать круглосуточно, для того, чтобы успеть к началу отопительного сезона. Об этом предупредят жильцов четырех домов, прилегающих к месту проведения работ.

По информации автоперевозчика, на три дня изменится маршрут автобусов №1, 15 и 19.

Открыть перекресток для движения транспорта планируют 8 сентября. После этого тепловики уйдут на перекресток улиц Советская и Пушкина, где необходимо устранить свищ. 

Позднее «ТГК-9» распространила официальный комментарий по поводу сложившейся ситуации. 

«Работы, идущие в районе улиц Первомайская–Орджоникидзе, - не привычный текущий или капитальный ремонт. Это реконструкция крупнейшей тепловой магистрали. Работ такого масштаба и такой сложности на тепловых сетях Сыктывкара не было последние пять лет. Проект подразумевает замену 368 метров трубопровода с увеличением диаметра с 500 до 600 мм, замену арматуры и еще целый ряд сопутствующих операций.

Реконструкция позволит подать тепло и горячую воду в новый район жилой застройки (улицы Орджоникидзе, Юхнина, Оплеснина). Если сейчас не увеличить диаметр трубопровода, то после ввода в эксплуатацию этого жилого массива возникнут серьезные проблемы с отоплением и горячим водоснабжением всей нижней части города.

К сожалению, специфика системы теплоснабжения Сыктывкара такова, что все крупные тепломагистрали проходят под проезжей частью дорог с интенсивным трафиком движения. Неудобства для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта при проведении любых работ неизбежны. Поэтому мы изначально предъявляли к подрядной организации очень жесткие требования по срокам выполнения работ. К сожалению, отклонений от графика избежать не удалось. Не только по вине подрядчиков, но и по объективным, не зависящим от них причинам. К примеру, часть времени на том же участке параллельно с нашими работами шел ремонт других инженерных коммуникаций.

Тем не менее, на сегодня график выполнения работ выправлен. На предстоящие выходные запланирован самый сложный этап работ: необходимо соединить два участка тепломагистрали, для чего придется вскрывать дорожное полотно на перекрестке Первомайская – Орджоникидзе. Работы будут идти круглосуточно. Мы рассчитываем, что подрядная организация закончит их в срок. Как и в целом реализацию проекта: по графику она должна завершиться к 15 сентября.

Мы приносим жителям извинения за причиненные неудобства. Надеемся, что наша главная цель – войти в зиму с надежной системой теплоснабжения, соответствующей потребностям современного растущего города - найдет понимание у сыктывкарцев, а предстоящий отопительный сезон, как и все предыдущие, будет пройден без серьезных проблем с обеспечением столицы горячей водой и теплом», - говорится в сообщении.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама