Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Сентябрь 2014, 11:36 3949 3

Движимое имущество: в Сыктывкаре появилась баня на колесах

Владелец необычной машины Дмитрий Симаков, как  пишет газета «Республика», подумывает парить людей в грузовике за деньги. А пока работа на поток не поставлена, банька работает только для своих. «Мы с друзьями очень любим париться в баньке, вот так и родилась эта идея. Изначально это была просто баня, а потом я решил поставить ее на машину. Пока изучаю рынок, и если будет спрос, то сразу буду регистрироваться как индивидуальный предприниматель. Но люди звонят, прохожие подходят, внимание обращают», – рассказал мужчина.

Чисто технически, по его словам, это обыкновенная баня: вода нагревается в печке-каменке, которая растапливается обычными дровами, стоит насос, подающий под давлением горячую и холодную воду. Установлены два бака по 600 литров каждый. В одном – чистая вода, в другой уходит использованная. Есть биотуалет и душевая кабинка. То есть баня на колесах могла бы подъезжать, скажем, на какую-нибудь лыжную базу, и в ней бы парились лыжники. При этом не будет оставаться никакого мусора и грязи.

«Если у нас получится оформить все документы, то можно будет подъезжать на массовые мероприятия, и люди будут мыться и париться. Парилка вмещает шесть человек. Баню при желании можно растопить до ста градусов. Восемьдесят спокойно держится, и этого вполне хватает. У людей, которые пробуют, впечатления отличные», – заверил банный энтузиаст.

По словам Д.Симакова, переоборудование 20-летнего бензовоза в баньку обошлось ему в 300 тысяч рублей.

«Я с самого детства обожаю париться в баньке. Баня – это вообще наша слабость. А вот такая баня на колесах у нас в Коми – первая. Поехать можно хоть куда, даже за пределы города. Возможности нашей бани безграничны», – рекламирует свой проект начинающий предприниматель.

В других регионах бани на колесах появились уже давно. В Москве, например, еще в 2008 году. Передовиками в подобных мобильных парилках являются финны, у которых есть не только бани на колесах, но и сауны, которые плавают по воде: по озеру Ларсмо ходит сауна-паром, в которой могут париться до 15 человек. Правда, зимой она стоит на приколе.

Стоит отметить, что не так давно Роспотребнадзор принял новые санитарно-эпидемиологические требования к баням и саунам. Так, на одно место должно быть два таза – для ног, с маркировкой, и для тела. Кроме того, новые нормы запрещают открывать бани и сауны в многоквартирных жилых домах, включая подвальные и цокольные помещения. О передвижных банях в документе ничего не сказано. По непроверенной  информации, в Печоре две подобные бани уже не первый год колесят по улицам города.

Фото с сайта gazeta-respublika.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Посмотреть полный каталог комплектов постельного белья можно на сайте интернет-магазина Himall.

Реклама