Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Сентябрь 2014, 10:58 864 3

Этому дала: во всех поселках Сыктывкара появятся спортплощадки

Как пояснил первый заместитель главы столичной администрации Валерий Козлов, к конкурсу, объявленному мэрией в Год здоровья, активно подключились удаленные поселки и районы. «По инициативе местных жителей и организаций ремонт и строительство малых спортивных объектов идет в поселке Краснозатонский, Трехозерка, Верхняя Максаковка и Заречье. Финансовую поддержку также получили в новом столичном микрорайоне Кочпон-Чит, поселке Мырты-Ю, жители Седкыркеща и местечка Лесозавод», - рассказал он.

Строительная бригада скоро завершит обустройство уже третьей площадки в поселке Краснозатонский. Две из них - возведенная в рамках гранта хоккейная коробка и универсальный турниковый комплекс, подаренный региональным агентством по физической культуре и спорту – ввели в эксплуатацию на улице Корабельной. На перекрестке улиц Шолохова и Ломоносова появится футбольное поле с песчаной отсыпкой и оградительной сеткой.

В соседнем поселке Верхняя Максаковка вторым спортивным объектом за этот год станет универсальная площадка по улице Максаковская, 2. По проекту там оборудуют территорию для футбола и волейбола, установят гимнастические турники, а также ограждение для безопасности играющих детей и подростков. Первые спортивные снаряды в начале августа установили на территории поселковой школы.

В центральной части поселка Трехозерка уже можно позаниматься на новом турниковом комплексе. Вслед за ним появится футбольная площадка. Подыскивается место для установки волейбольной площадки, которая также утверждена к строительству конкурсной комиссией.

К новому учебному году универсальная территория для спортивных занятий появилась в Заречье. На ней можно заниматься футболом и волейболом, а рядом установлен гимнастический комплекс.

Еще один серьезный проект на строительство утвердили для жителей нового микрорайона Кочпон–Чит. Во дворе многоквартирного дома №17 по улице 65-летия Победы закончились работы по возведению универсальной спортивной площадки. В планах у ТСЖ были оборудованные территории для волейбола, футбола и баскетбола. Отдельную спортивную площадку подарили детям. Закончить работы строители обещали 13-14 сентября.

Жители поселка Выльтыдор вскоре смогут пользоваться обновленной хоккейной площадкой. В дополнение к ней приобретут заградительную сетку и мобильные борты, которые будут использоваться во время игр по хоккею с мячом. Предусмотрено и место для хранения инвентаря – навес появится рядом с площадкой. Как отметил подрядчик, помимо финансовой поддержки от столичной администрации, в проект вложились и сами жители поселка – все строительно-монтажные работы производятся при их участии.

В местечке Лесозавод территория у спортивно-культурного центра установили гимнастический комплекс, который теперь пользуется большим успехом у детей и взрослых. В этом же году ожидается появление еще одной спортивной площадки – по улице Лесозаводская, 5. Силами активных местных жителей и волонтеров там установят параллельные брусья, двухуровневую перекладину, футбольные ворота и баскетбольное кольцо.

В поселке Мырты-Ю появится площадка для футбола и волейбола, а также уличный комплекс для занятий гимнастикой.

В Седкыркеще на грантовые средства жители поселка обновят деревянное покрытие универсальной спортивной площадки.

Как подчеркнули в оргкомитете конкурса, инициаторы проектов, работы по которым еще продолжаются, должны будут объединить все силы и максимально быстро завершить монтаж – согласно условиям конкурса все работы должны завершиться до первых серьезных холодов. Но при этом специалисты грантовой комиссии настоятельно просили обеспечить качество и безопасность площадок. За необходимой помощью и консультациями получатели грантов могут обращаться в столичное управление спорта.

*** Конкурс проводился в три этапа. В рамках первого в адрес организаторов поступили заявки на реализацию шести проектов, два из них – отправили на доработку, четыре — единогласно поддержали. В итоге в городе появится 13 дворовых спортплощадок. Общий объем грантовой поддержки на эти цели составил более 414 тысяч рублей.

В рамках второго этапа на конкурс поступило 19 проектов, 18 из которых поддержаны. По этим проектам в будет оборудовано 25 спортивных территорий — универсальные спортивные площадки (футбол, баскетбол, волейбол), хоккейная коробка, гимнастические турниковые комплексы, столы для игры в настольный теннис. Из городской казны выделено более 2 миллионов 200 тысяч рублей.

Третий этап сбора заявок завершился 1 августа. На него пришло семь заявок. Всего, по данным пресс-службы администрации, в рамках грантового конкурса по обустройству спортивных площадок на территории Сыктывкара в 2014 году будет оборудовано 46 спортивных площадок на сумму 3 миллиона рублей.

Спортплощадки на грантовые деньги установили в Сыктывкаре

Подъем с переворотом: в Сыктывкаре открыли новый турниковый комплекс на окраине города

В Сыктывкаре появился первый тренажерный зал под открытым небом

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама