Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 сентября, 2014, 08:18 1930 1

Суд отправил в колонию только лидера ухтинской преступной группы, занимавшейся получением кредитов

Как писалось ранее, сотрудник банка Михаил Коваленко, который занимался вопросами экономической безопасности, создал организованную группу для совершения преступлений в составе пяти человек, однако для выполнения различных действий привлекались и другие люди. Сбор участников происходил в одном из офисов, там же планировались хищения, определялся состав участников, распределялись роли, изготавливались документы, содержащие ложные сведения и распределялись похищенные деньги.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, лидер группы М.Коваленко обеспечивал получение кредита в банковском учреждении. Анюта Чиркунова и Зита Заломова подделывали документы, предоставляемые в банк, при этом они использовали заранее подготовленные печати, а также создавали соответствующие легенды для заемщиков и поручителей. Василий Доценко привлекал к совершению преступлений граждан, имеющих сложное материальное положение или плохую кредитную историю. Остальные лица (Алексей Белоруков, Ольга Сапожникова, Алексей Гульдеров, Денис Давыдов, Игорь Канев, Альберт Бакуркин) выступали заемщиками и поручителями за небольшое денежное вознаграждение.

Вскоре при проверке финансовой деятельности ухтинского филиала банк обнаружил многочисленные факты неуплаты долговых обязательств по кредитам. Организатор схемы, чтобы избежать уголовной ответственности и снять с себя подозрения, направил заявление в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели проверку и раскрыли преступную схему организованной группы.

Всего действиями преступной группы банку «Северный кредит» причинен ущерб на общую сумму более 4,8 миллиона рублей (в предыдущих новостях назывались иные суммы – сначала 5 миллионов рублей, затем 6,5 миллиона).

На судебном заседании М.Коваленко и В.Доценко вину в совершении преступлений не признали, заявляя о своей непричастности. Остальные подсудимые вину признали в полном объеме. В итоге суд признал всех виновными в мошенничестве, а А.Чиркунову и З.Заломову еще и в подделке официального документа.

Суд приговорил А.Чиркунову к трем годам, З.Заломову и В.Доценко – к двум годам условного лишения свободы. Активный лидер группы М.Коваленко осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Остальным участникам преступной группы назначено наказание в виде исправительных работ.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото с сайта sevcred.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама