Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Сентябрь 2014, 08:18 1289 1

Суд отправил в колонию только лидера ухтинской преступной группы, занимавшейся получением кредитов

Как писалось ранее, сотрудник банка Михаил Коваленко, который занимался вопросами экономической безопасности, создал организованную группу для совершения преступлений в составе пяти человек, однако для выполнения различных действий привлекались и другие люди. Сбор участников происходил в одном из офисов, там же планировались хищения, определялся состав участников, распределялись роли, изготавливались документы, содержащие ложные сведения и распределялись похищенные деньги.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, лидер группы М.Коваленко обеспечивал получение кредита в банковском учреждении. Анюта Чиркунова и Зита Заломова подделывали документы, предоставляемые в банк, при этом они использовали заранее подготовленные печати, а также создавали соответствующие легенды для заемщиков и поручителей. Василий Доценко привлекал к совершению преступлений граждан, имеющих сложное материальное положение или плохую кредитную историю. Остальные лица (Алексей Белоруков, Ольга Сапожникова, Алексей Гульдеров, Денис Давыдов, Игорь Канев, Альберт Бакуркин) выступали заемщиками и поручителями за небольшое денежное вознаграждение.

Вскоре при проверке финансовой деятельности ухтинского филиала банк обнаружил многочисленные факты неуплаты долговых обязательств по кредитам. Организатор схемы, чтобы избежать уголовной ответственности и снять с себя подозрения, направил заявление в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели проверку и раскрыли преступную схему организованной группы.

Всего действиями преступной группы банку «Северный кредит» причинен ущерб на общую сумму более 4,8 миллиона рублей (в предыдущих новостях назывались иные суммы – сначала 5 миллионов рублей, затем 6,5 миллиона).

На судебном заседании М.Коваленко и В.Доценко вину в совершении преступлений не признали, заявляя о своей непричастности. Остальные подсудимые вину признали в полном объеме. В итоге суд признал всех виновными в мошенничестве, а А.Чиркунову и З.Заломову еще и в подделке официального документа.

Суд приговорил А.Чиркунову к трем годам, З.Заломову и В.Доценко – к двум годам условного лишения свободы. Активный лидер группы М.Коваленко осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Остальным участникам преступной группы назначено наказание в виде исправительных работ.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото с сайта sevcred.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама