Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Октябрь 2014, 09:43 2437 1

Медики из других регионов запрашивают в Коми зарплату от 90 тысяч рублей

Кадровое обеспечение отрасли здравоохранения в глубинке Коми продолжает оставаться острой проблемой. Небольшие города, которые не попадают под статус сельской местности и не могут рассчитывать на подъемные для молодых специалистов, теряют все больше медицинских работников, а врачи из других регионов запрашивают невероятные зарплаты.

Мерам по привлечению медиков в республику было посвящено первое выездное заседание общественного совета министерства здравоохранения Коми. Оно состоялось в администрации Княжпогостского района, пишет газета «Республика»

Ситуация с кадрами в здравоохранении Княжпогостского района сложная. По оценке минздрава Коми, еще острее – в Вуктыльском и Троицко-Печорском районах. В Княжпогостском районе на 10 тысяч населения приходится 17 врачей (для сравнения: в России – 41, в республике в целом – 39).

Тем не менее, если у Вуктыльского и Троицко-Печорского районов есть шанс поправить ситуацию за счет программы «Земский доктор», обеспечивающей подъемные молодому специалисту в размере одного миллиона рублей, то Емва, как и многие российские моногорода, не вошла ни в какие подобные программы и, соответственно, этой возможности сегодня лишена.

Как отметила главный врач Княжпогостской центральной больницы Ирина Щербович, динамика с кадрами в районе не меняется на протяжении многих лет. Больница нуждается в неврологах, заведующих педиатрическим, инфекционным, стоматологическим отделениями, а также отделением скорой медицинской помощи, катастрофически не хватает инфекциониста, онколога, акушера-гинеколога, хирурга, педиатра – в общем, не хватает 15 специалистов высшего звена. Понятно, что эти ставки закрывают совместители, что не может не сказываться на качестве медицинской помощи.

Не хватает не только врачей, практически во все отделения нужны палатные медсестры, отделение скорой помощи испытывает потребность в фельдшерах. Меньше проблем с фельдшерско-акушерскими пунктами, вакансии в которых закрыты почти везде. Правда не везде ФАПы укомплектованы фельдшерами как положено, где-то вместо них работают медсестры.

Почти половина всех медработников района – люди пенсионного возраста. Выход на пенсию – это основная причина увольнения. В то же время молодые специалисты до больницы не доезжают. Даже выпускники-«целевики» после вуза не спешат ехать в Емву для прохождения интернатуры, а механизм их возврата пока не выработан. Для специалистов среднего звена вообще не предусмотрено целевое обучение.

По словам активистки Зинаиды Косовой, проблем в отрасли добавило и то обстоятельство, что медицинские колледжи, которые раньше были подведомственны министерству здравоохранения, перешли в систему минобраза, которая не учитывает всех особенностей обучения, в том числе и последипломное образование будущих специалистов. Раньше, отметила З.Косова, все решалось значительно легче: если в отрасли намечался дефицит той или иной специальности, в колледжах открывались соответствующие отделения. При этом И.Щербович добавила, что распределение выпускников колледжей сегодня происходит крайне неравномерно. Например, в этом году практически всех выпускников сыктывкарского медколледжа определили в Сыктывкар и Эжву. Районы, отметила главврач, остались не у дел.

Как сообщила заместитель руководителя администрации Княжпогостского района Ирина Панченко, решается вопрос об открытии медицинского класса на базе школы № 2, где есть соответствующая лаборатория для усиленного обучения химии и биологии.

Эмоционально выступила на заседании начальник отдела кадров ЦРБ Наталья Тверикина, которая проводит активную работу по поиску специалистов, размещая информацию о вакансиях на соответствующих сайтах. Резюме от потенциальных работников приходит немало: несколько раз в неделю кадровик обзванивает до сорока человек. Но история, как правило, заканчивается одинаково: услышав о размере заработной платы, которую готовы предложить в княжпогостской больнице, претендент теряет интерес к разговору. Практически во всех случаях «стартовая цена», с которой молодые и немолодые специалисты готовы лишь только приступить к обсуждению условий их приезда в Коми, начинается от 90 тысяч рублей. Акушер-гинеколог запросил 140 тысяч рублей при условии проработать месяц.

«Мы такими не были. В первую очередь выпускников сегодня интересует заработная плата, и только потом люди, которых они должны лечить», – с горечью отметила И.Щербович.

Председатель общественного совета минздрава Коми Виталий Ломов добавил, что два года назад он проводил анкетирование студентов первого курса сыктывкарского филиала Кировской медакадемии. Почти половина студентов указали, что вообще не планируют работать в здравоохранении.

В итоге заседания прозвучало предложение главврача ЦРБ приравнять малые города к сельской местности только ради того, чтобы молодые специалисты могли получить компенсационные выплаты.

Подводя итоги, члены совета пришли к выводу, что к проблеме надо привлекать большой круг руководителей разного уровня. В свою очередь отраслевое республиканское ведомство готово перераспределить предусмотренные доплаты по дефицитным специальностям в адрес Княжпогостской ЦРБ.

Прозвучало также предложение об увеличении учебных мест в медицинских образовательных учреждениях региона и в то же время о более внимательном отношении к тем, кто туда поступает.

*** По данным минздрава Коми, сегодня лечебные учреждения республики укомплектованы врачебными кадрами в среднем на 52,4 процента.

Наиболее низкая укомплектованность врачами скорой помощи (40 процентов), травматологами-ортопедами (49 процентов), анестезиологами (50 процентов), нейрохирургами (43 процента), педиатрами (48 процентов), врачами клинико-лабораторной диагностики (45 процентов), эндоскопистами (38 процентов), наркологами (42 процента), судебно-медицинскими экспертами (43 процента).

Наиболее острый дефицит врачей в Вуктыльском и Троицко-Печорском районах, Воркуте, Печоре, Ухте.

За первый квартал 2014 года из других субъектов России было привлечено 13 врачей.

Основными причинами увольнения медиков являются жилищные проблемы, развитие негосударственного сектора в медицине, недостаточность мер социальной поддержки.

Фото с сайта pp.vk.me 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама