Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Октябрь 2014, 12:01 1071 1

Сорвавший концерт Андрея Макаревича интинец задержан

Олега Миронова задержали за то, что он на концерте в московском Доме музыки распылил из баллончика перцовый газ. Против хулигана возбуждено уголовное дело.

Подозреваемого в срыве концерта Андрея Макаревича задержали 2 октября. По данным полиции, 27-летнего выходца из Коми задержали в подвале жилого дома №13 на Ленинградском проспекте, сообщает «Интерфакс». Мужчина, который уже опознан очевидцами инцидента, является членом запрещенной судом «Национал-большевистской партии» в свое время созданной оппозиционным политиком Эдуардом Лимоновым. На личной страничке О.Миронова во «ВКонтакте» также имеются ссылки на сайт «Другой России» и живой журнал Э.Лимонова. Как пишет «Вести.ru», О.Миронов признался в содеянном.

Как сообщалось, вечером 25 сентября в Московском международном Доме музыки (ММДМ) проходил концерт А.Макаревича, в ходе которого неизвестные распылили газ из баллончика, сопровождая свои действия оскорбительными выкриками, связанными с августовским концертом музыканта на востоке Украины, в районах, подконтрольных украинским военным.

В момент инцидента в зале находилось около 500 человек, после хулиганской выходки люди покинули помещение, а после проветривания концерт возобновился.

Позднее ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты «Другой России». В сообщении на сайте организации указано, что в акции принимали участие нацболы-ополченцы, прибывшие из Донбасса на побывку в Москву. Свои действия «другороссы» объяснили поездкой музыканта в украинский Славянск с концертами.

*** В первой половине августа А.Макаревич анонсировал свои благотворительные поездки в Славянск, Семеновк и Святогорск на востоке Украины, которые после тяжелых боев оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты для детей, пострадавших от военных действий.

Этот шаг музыканта вызвал осуждение части российской общественности и СМИ. Некоторые посчитали, что он выступал перед украинскими силовиками.

Позже он провел благотворительный концерт в Москве в пользу украинских детей, ставших беженцами.

Затем были отменены концерты музыканта в Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре и других городах. Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить А.Макаревича российских госнаград за выступление на Украине. Парламентарий заявил, что действия музыканта являются антироссийскими.

В ответ А.Макаревич не исключил подачи в суд иска на Е.Федорова из-за обвинений в поддержке фашизма. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что целью его поездки на Украину, послужившей причиной высказываний депутата, было выступление в Святогорске перед детьми беженцев. Однако некоторые издания, отметил музыкант, сообщили, что он якобы выступал перед силовиками в Славянске.

Фото Антона Новодережкина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама