Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Октябрь 2014, 12:01 927 1

Сорвавший концерт Андрея Макаревича интинец задержан

Олега Миронова задержали за то, что он на концерте в московском Доме музыки распылил из баллончика перцовый газ. Против хулигана возбуждено уголовное дело.

Подозреваемого в срыве концерта Андрея Макаревича задержали 2 октября. По данным полиции, 27-летнего выходца из Коми задержали в подвале жилого дома №13 на Ленинградском проспекте, сообщает «Интерфакс». Мужчина, который уже опознан очевидцами инцидента, является членом запрещенной судом «Национал-большевистской партии» в свое время созданной оппозиционным политиком Эдуардом Лимоновым. На личной страничке О.Миронова во «ВКонтакте» также имеются ссылки на сайт «Другой России» и живой журнал Э.Лимонова. Как пишет «Вести.ru», О.Миронов признался в содеянном.

Как сообщалось, вечером 25 сентября в Московском международном Доме музыки (ММДМ) проходил концерт А.Макаревича, в ходе которого неизвестные распылили газ из баллончика, сопровождая свои действия оскорбительными выкриками, связанными с августовским концертом музыканта на востоке Украины, в районах, подконтрольных украинским военным.

В момент инцидента в зале находилось около 500 человек, после хулиганской выходки люди покинули помещение, а после проветривания концерт возобновился.

Позднее ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты «Другой России». В сообщении на сайте организации указано, что в акции принимали участие нацболы-ополченцы, прибывшие из Донбасса на побывку в Москву. Свои действия «другороссы» объяснили поездкой музыканта в украинский Славянск с концертами.

*** В первой половине августа А.Макаревич анонсировал свои благотворительные поездки в Славянск, Семеновк и Святогорск на востоке Украины, которые после тяжелых боев оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты для детей, пострадавших от военных действий.

Этот шаг музыканта вызвал осуждение части российской общественности и СМИ. Некоторые посчитали, что он выступал перед украинскими силовиками.

Позже он провел благотворительный концерт в Москве в пользу украинских детей, ставших беженцами.

Затем были отменены концерты музыканта в Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре и других городах. Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить А.Макаревича российских госнаград за выступление на Украине. Парламентарий заявил, что действия музыканта являются антироссийскими.

В ответ А.Макаревич не исключил подачи в суд иска на Е.Федорова из-за обвинений в поддержке фашизма. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что целью его поездки на Украину, послужившей причиной высказываний депутата, было выступление в Святогорске перед детьми беженцев. Однако некоторые издания, отметил музыкант, сообщили, что он якобы выступал перед силовиками в Славянске.

Фото Антона Новодережкина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама