Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Октябрь 2014, 10:32 1487 1 2

В Княжпогостстком районе перебои с водой и теплом

В сюжете телеканала «Юрган» сообщалось, что несмотря на установившиеся минусовые температуры нет тепла в некоторых центральных и отдаленных микрорайонах Емвы, а также в палатах районной больницы. Более того, жители четырех щитовых домов поселка Синдор остались без отопления и водоснабжения.

Нерентабельную котельную Синдора закрыли еще в мае, было принято решение установить индивидуальные обогревательные котлы в каждом доме. «В поселковый совет хождения были постоянные. Особенно в августе начались волнения. Только в начале сентября начали завозить оборудование», - рассказала местная жительница Ирина Афонина.

Сомнения вызвал и техпаспорт установленных в квартирах обогревателей: оказалось, что техника рассчитана на нагрев 30 квадратных метров, а площадь квартиры — не меньше 50.

«Этот вопрос стоял на последнем совещании, на котором присутствовал «Тепловодоканал». По их расчетам, обогреватели полностью обеспечат тепло и на 50 квадратов, и это не предел. Как они сказали, все зависит от работы котлов», - рассказал глава поселка Синдор Николай Халак.

Воды в старых деревянных домах нет из-за того, что водопроводные сети проложены рядом с тепловыми. При первом же понижении температуры система замерзла. Коммунальщики совместно с районной администрацией нашли выход — решили прорубить шесть индивидуальных скважин, которые будут питать владельцев квартир в синдорских бараках.

Жители поселка были вынуждены обогревать квартиры электрическими приборами, а за водой ходить на источник в километре от домов.

В поселковой администрации «КомиОнлайну» сообщили, что обогревательные котлы установлены, тепло в домах появилось. «Мы были в трех квартирах, везде тепло, мощностей хватает на все комнаты. Но воды пока так и нет — скважины еще не вырыты, и когда точно к нам приедут из «Тепловодоканала», неизвестно», - сказали там.

Руководитель администрации района Вячеслав Ивочкин рассказал, что подрядчик обещал выполнить работы 22-23 октября. «Я обещал, что возьму ситуацию на контроль. После разговора с вами выезжаю в Синдор, чтобы проследить за их работой», - отметил он.

Что касается проблем с отоплением в Емве, В.Ивочкин заверил, что над вопросом работают управляющие компании, которые отвечают за дома без тепла. «Это конкретные дома по улицам Дзержинского,71, Первомайской,26 и Коммунистической,32. За решением проблем здесь мы тоже следим», - добавил В.Ивочкин.

На вопрос, почему пациенты районной больницы жалуются на холод в палатах, руководитель района пояснил: проблема в ветхой системе теплоснабжения. «С этой бедой мы сталкиваемся последние года три-четыре. В 2013 году поставили дополнительные насосы, но это лишь частично сняло проблему. Зданию требуется реконструкция системы теплоснабжения, а этим вопросом может заниматься только министерство здравоохранения региона», - сказал В.Ивочкин.

Фото из группы «Синдор» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама