Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Ноябрь 2014, 09:32 2160 1

Детский сад в селе Богородск сдали с нарушениями

Напомним, в 2011 году в селе Богородск Корткеросского района дотла сгорел детский сад, его было решено отстроить заново. Возведение здания шло с многочисленными нарушениями и затягиванием сроков.

В итоге дошкольное учреждение открылось 31 октября, сообщает пресс-служба ОНФ. Осмотр помещений показал, что в некоторых местах стеклообои вздулись и отклеиваются, на потолках и стенах можно увидеть трещины, на плинтусах частично отсутствуют уголки и заглушки, линолеум вздулся, входные двери имеют перекосы, затирка швов местами произведена некачественно.

В сообщении ОНФ отмечается, что строительство сада обошлось в очень крупную сумму: по официальным данным, в 64 миллиона рублей (финансирование происходило за счет субвенций из регионального бюджета). При этом здание выполнено из щитовых конструкций и рассчитано всего на 40 мест. Стоимость создания одного детского места в садике Богородска составляет около 1,6 миллиона рублей. Для сравнения: по данным счетной палаты России, средний показатель по Московской области - 957,9 тысяч рублей, в Ингушетии - 815,6 тысячи, в Ярославской области – 682,3 тысячи рублей. Причем контрольный орган считает это завышенной стоимостью.

«В ситуации вокруг строительства детского сада настораживает то, что, по данным ОНФ в Коми, заказчик строительства детского сада в Богородске – администрация Корткеросского района, и подрядчик - ООО «Комиспецстрой», выигравшее конкурсную процедуру на право заключения муниципального контракта по строительству дошкольного учреждения, имеют признаки аффилированности. Бывший руководитель ООО «Комиспецстрой» сейчас занимает пост заместителя руководителя администрации Корткеросского района - координирует и регулирует муниципальные заказы и закупки», - говорится в сообщении.

ОНФ в Коми получил ответ от управления государственной инспекции труда по республикн: во время строительства детского сада не выплачивалась зарплата рабочим. Выяснился и такой факт: по данным трудинспекции, официальный застройщик - ООО «Комиспецстрой» - не сам выполнял строительные работы, а заключил для этого договор с неким ООО «Айтек». Следов этого предприятия инспекция не нашла и направила информацию в полицию: «для принятия мер оперативно-розыскной деятельности в отношении ООО «Айтек».

В настоящий время прокуратура республики проводит проверку по имеющимся данным. Процедура пока не завершена.

Фото с сайта onf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама