Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Ноябрь 2014, 10:06 2453 1 4

Действия предполагаемого виновника ДТП со скорой в Эжве стали причиной смерти двух человек

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, было установлено, что водитель скорой помощи ехал по трассе Сыктывкар – Ухта в направлении Эжвы. В машине также находились два фельдшера и два пациента. Медицинский УАЗ двигался со скоростью примерно в 50-60 километров в час. На 14 километре дороги водитель, не справившись с управлением, потеряв курсовую устойчивость и контроль над траекторией транспортного средства, выехал на встречную полосу лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Нива Шевроле», в котором находились водитель и четверо пассажиров. Фельдшер скорой помощи скончалась на месте. Спустя шесть месяцев от полученных травм скончался водитель автомашины «Нива Шевроле». Еще трем лицам был причинен тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, водитель скорой помощи нарушил ряд правил дорожного движения. В частности один из пунктов гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Водителю скорой помощи предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее среди основных причин аварии указывалась также колейность дороги, из-за которой на этом участке аварии часто происходят ДТП. После второй аварии, произошедшей в этом же месте несколько дней спустя, трассу решили срочно выравнивать и ввели ограничение скорости, которое помогло снизить аварийность, но увеличилось количество пробок.

Фото пресс-службы ГИБДД по Коми, видео Александра Селезнева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама