Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Ноябрь 2014, 12:17 1984 2

Учителя школы в Корткеросском районе обвиняют директора в запугивании и давлении

Проблема вышла за пределы населенного пункта после того, как в школу на встречу с коллективом по инициативе регионального народного фронта приехала делегация республиканского министерства образования во главе с экс-замруководителя ведомства Дмитрием Беляевым.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, преподаватели находились в отчаянии настолько, что на встрече на глазах женщин-учителей выступали слезы.

«В школе потерян диалог на всех уровнях. Первый уровень – раньше к директору можно зайти в кабинет и разговаривать, спорить по всем вопросам. Сейчас это невозможно. Второй уровень – потерян диалог между школой и муниципалитетом. Третий – внутриколлективный», - обрисовал общую ситуацию учитель истории и обществознания Евгений Тиранов.

Заявления остальных учителей удивили представителей минобраза и присутствовавших чиновников районной администрации: «Работать в школе сегодня невозможно. Нельзя терпеть издевательств над людьми со стороны директора». «Я со слезами говорю – так делать нельзя, нельзя создавать такую атмосферу в коллективе, когда руководитель с таким неуважением относится к подчиненным». «Директор заставляет следить за коллегами. Если человек недоволен – руководитель заставляет писать заявление об уходе». «Ужасная психологическая обстановка и давление директора на коллектив – реалии нашей жизни. Повышать голос на учителя – в порядке вещей». «Мы хотим жить и работать свободно. В свободной стране».

Д.Беляев после беседы заявил, что ситуацию проанализируют. «Видим проблему в управленческом звене школы. Возникает вопрос – почему раньше не был налажен прямой и откровенный диалог с коллективом, в том числе со стороны администрации района, в чьем подчинении находится учебное заведение. Почему глава района до сих пор не встретился с людьми? Думаю, если бы был налажен полноценный диалог на всех уровнях, многие вопросы были бы давно сняты», – сказал он.

«Удивлена, что все так происходит. Я встречалась с руководством школы. Мы обговаривали многие вопросы. Думала, что все это будет донесено до коллектива школы, но, оказывается, ничего этого не произошло», - ответила начальник управления образованием Корткеросского района Юлия Савина.

Директор школы Ангелина Захаренко посчитала обвинения в свой адрес несправедливыми. А причины жалоб увидела в непрофессионализме работников. «Если вы хотите, чтобы я менялась - меняйтесь вы», - сказала она.

Но не только проблемы управления выявились в работе директора Сторожевской школы. Жалуются и родители детей. Так, в июне 2014 года прокуратура Корткеросского района опротестовала приказ А.Захаренко, которым обязанности по ремонту кабинетов были возложены не только на учителей, но и родителей воспитанников учреждения.

В июле 2014 года прокуратура района обязала директора школы исправить еще два нарушения. Надзорное ведомство потребовало прекратить незаконно сдавать религиозной организации помещения школы в аренду без заключения договора и согласования с собственником, а также привести в порядок помещения столовой, условия в которой не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Стоит отметить, что ранее А.Захаренко привлекалась к уголовной ответственности за подделку аттестатов, но после раскаяния дело было закрыто, уточняет пресс-служба ОНФ.

В разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» начальник районного управления образованием сказала, что никаких мер по отношению к руководителю школы применяться не будет: закон она не нарушила. «Мы ждем результаты акта проверки. Большинство проблем, на которые было указано на встрече, не подтвердилось. Что же касается отношения внутри коллектива, то мы провели беседу с директором и рекомендовали изменить отношения в коллективе, сделать все, чтобы погасить конфликт и наладить рабочую обстановку», - сказала Ю.Савина.

Фото пресс-службы ОНФ Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама