Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 11 Август 2012, 16:32 5701 21 6

На Дне Эжвы устроили танцевальные батлы и посадили деревья (фото, видео)

На улице Славы, где находится эжвинская администрация, уже в 10:00 было довольно многолюдно. Сюда собирались участники предстоящего dance-фестиваля «Staff Arena», поклонники танцевального искусства и просто любопытствующие. Пока шла регистрация танцоров, которых, кстати, набралось приличное количество, корреспондент «КомиОнлайна» отправился прогуляться по аллее. Здесь уже работали палатки с выпечкой, развлекательные аттракционы, и, что ужасно портило вид улицы, торговые точки с дрянной и дешевой одеждой и обувью.

Где-то после двадцатой по счету палатки нашелся стол, на котором были разложены рабочие перчатки и какие-то листочки. Рядом со столом стояли саженцы деревьев.

Как оказалось, это благотворительный фонд «Сила добра» под началом их руководителя Татьяны Козловой продавал сертификаты на посадку деревьев для создания новой «Аллеи молодых». Стоимость сертификата варьировалась в зависимости от вида деревца. Так, например, клен и барбарис стоили по 200 рублей, а сирень и дерен – по 180. Покупатель сертификата получал в свои руки саженец, ему выдавали перчатки и лопату, и он шел высаживать деревце на газон, где заблаговременно были приготовлены ямки. Волонтеры помогали подносить лейки с водой и вообще всячески консультировали оторванных от садоводства людей.

Свое деревце посадил и глава эжвинской администрации Александр Калинин. Он и вице-мэр Сыктывкара Магомед Османов выбрали по клену и отправились к ближайшей лунке. При этом лопатой орудовал только А.Калинин, а вице-мэр давал наставления по правильной посадке: «Да не так ты делаешь! Переверни сначала горшок, постучи по нему, а потом только тяни». Руководитель Эжвы, старательно подметая галстуком землю, выполнял указания в точности. Надо заметить, что все вип-гости праздника, в том числе депутат Госсовета Коми Игорь Ковзель и директор СЛИ Валентина Жиделева, пришли на высадку аллеи в официальных деловых костюмах, но это им, по всей видимости, нисколько не мешало.

Чуть позже к газону приехали и молодожены, которые тоже поучаствовали в озеленении района. Первая пара – Татьяна и Денис – сразу распределили обязанности: муж, держа в зубах бутоньерку, выкапывал яму и сажал деревце, а жена украшала собой и своим платьем травку вокруг и подсыпала землю.

Тем временем у сцены разминались будущие участники танцевальных батлов. Пока они подпрыгивали, извивались, как змеи, и чуть ли не делали гимнастические кульбиты, на сцене выступал травести-дуэт «Любовная любоффф».

Но, к счастью, наблюдать за этим пришлось недолго - началась «Staff Arena». Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» организаторы, в фестивале участвуют молодые люди от 9 до 25 лет. Некоторые из них приехали из Усть-Кулома и Корткероса, а оценивают танцоров судьи из Москвы и Кирова. Кроме того, среди оценивающих батлы был замечен один из участников известной ухтинской группы United Bit, приехавший в город накануне.

Сначала танцоры сражались в стиле Electro Dance, начиная от самых юных участников фестиваля, заканчивая, как выразился ведущий, дедами. Шоу шло с переменным успехом: кто-то действительно танцевал зажигательно и талантливо, кто-то повторял несколько заученных движений, кто-то ловил драйв, а кто-то никак не мог попасть в ритм музыки. Фестиваль продолжится до самого вечера, ожидаются сражения в таких видах dance-искусства, как go-go, hip-hop, акрострит и breaking.

На улице Мира ближе к полудню уже развернулась традиционная уличная торговля. Продавали мед, валенки и тапочки ручной работы, сувениры, косметику и картины. Больше всего народу собралось около клеток с живыми гусями, курицами и их детенышами.

На Слободской площади выступали музыкальные и танцевальные коллективы.

Кроме того, на пересечении улиц Мира и Маяковского открылся этнофестиваль, где можно посмотреть на домотканые изделия коми мастеров, научиться плести кукол-оберегов и прикупить себе, например, лоскутное одеяло. Одно из них, кстати, было сшито из нагрудных номеров, которые выдавали во время «Лыжни России».

Программа завершится концертом на местном стадионе. Перед эжвинцами выступит группа «Вельвет». Праздничный салют прогремит в 22:00.

Познакомиться со всей программой Дня Эжвы можно здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама