Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Ноябрь 2014, 14:12 1370 9

«Премия Лесной академии Коми – 2014» отличилась рекордным числом участников

В Сыктывкаре в третий раз провели конкурс проектов, учрежденный АО «Монди СЛПК» при поддержке правительства Коми. Победителями во всех семи номинациях в этом году стали представители Сыктывкарского лесного института.

Награждение лауреатов и дипломантов «Премии Лесной академии Коми» состоялось 26 ноября. Если в 2012 году на конкурс было подано 65 заявок от студентов и их научных руководителей, то в этом году поступило 102 заявки от представителей шести учебных заведений. Номинации премии соответствуют различным сферам деятельности «Монди СЛПК». По оценке экспертов комбината, самой популярной по традиции стала номинация «Лесозаготовка и лесное хозяйство», а самые «свежие» темы проектов связаны с LEAN-технологиями (бережливым производством). Основными критериями оценки представленных научных проектов явились их практическая ценность для «Монди СЛПК», экономическая эффективность, соответствие перспективам развития лесопромышленного комплекса, инновационность.

- «Премии Лесной академии Коми» уже три года. Мы реализуем этот проект при поддержке Правительства Коми и в сотрудничестве с учебными заведениями. Для студентов это возможность сделать первый шаг в реальную жизнь. Мы хотим, чтобы они стали хорошими специалистами в лесной отрасли, ведь за ними наше будущее, – сказал на церемонии открытия генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

Первый заместитель министра промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж обратил внимание, что из года в год количество соискателей на Премию Лесной академии Коми растет, а значит в отрасли появляется все больше грамотных специалистов.

Директор по персоналу Группы Монди в России Ольга Фотиева отметила, что с каждым годом выбирать победителей становится все сложнее. «Популярность премии растет, студенты проявляют большую активность и интерес к нашей компании, а эксперты и сотрудники комбината все более активно участвуют в процессе подготовки кадров для лесной отрасли», - сообщила она.

Директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева, поблагодарила «Монди СЛПК» за поддержку в очень ответственный для вуза момент. «Вы знаете, что сейчас много говорят о самостоятельном статусе СЛИ. Кто-то принимает эту идею, кто-то считает нужным оставить все как есть. Сегодня мы доказали, что наличие самостоятельного лесного института в республике сделало бы эту премию еще более интересной. Хотя я несколько переживаю, что в этом году во всех номинациях победили студенты СЛИ. Я хочу, чтобы у нас были достойные конкуренты в лице других вузов и техникумов», - заявила она.

Каждый из победителей, а также их научные руководители получили сертификаты на сумму 20 тысяч рублей. Кроме того, организаторы вручили поощрительные грамоты за актуальность и творческий подход, соответствие стратегии компании, практическую ценность проектов.

*** «Премия Лесной академии Коми» учреждена 28 апреля 2011 года ОАО «Монди СЛПК» при поддержке правительства республики. Премию вручают студентам высших и средних профессиональных учебных заведений и их научным руководителям за разработку лучших научно-прикладных проектов лесной и целлюлозно-бумажной промышленности. Призовой фонд премии составляет 500 тысяч рублей. Первая церемония награждения победителей премии состоялась в июне 2012 года.

 

Фото Сергея Боброва

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама