Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Декабрь 2014, 17:14 1328 1

С дымком: омичи изобрели работающий на шишках «экомобиль»

Об изобретении друзей - Кирилла Бурениуса и Дмитрия Власова - омичи узнали из объявления, выложенного на одном из популярных сайтов. «Продам машину на дровах. Экологически чистый, экономически выгодный. Одной закладки хватает на 120 километров, максимальная скорость - 90 километров в час. Работает на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках, хвое, листве и многом другом», - так характеризуют владельцы созданную ими машину.

Объявление тут же вызвало бурное обсуждение среди интернет-пользователей, которые решили, что парни из Омска просто пошутили. Однако оказалось, что чудо-автомобиль действительно существует.

«Просто с помощью газогенератора мы перевели старый «Москвич» на дрова, - сообщил «Российской газете» Д.Власов. - Конструкция работает по принципу самовара. Любое топливо, содержащее углеводород, перерабатывается в газ, который в дальнейшем поступает в родной двигатель «Москвича».

Друзья утверждают, что не придумали ничего нового. По их словам, во время Великой Отечественной войны, когда были большие проблемы с бензином-керосином, такая техника использовалась повсеместно, а молодые люди ее всего лишь усовершенствовали. «Три килограмма дров заменяют один литр бензина. Для Сибири это очень дешево. Ведь сегодня цены на топливо растут с каждым днем, а дров, навоза и шишек у нас полным-полно. Закончилось горючее - достаточно зайти в ближайший лесок», - добавил Д.Власов.

Первый автомобиль на дровах уже нашел своего покупателя. Им оказался житель одного из сел в Муромцевском районе Омской области. Мужчина рассказал, что в войну его отец ездил на похожей машине-самоваре. Говорил, что надежнее и удобнее этой техники ничего не было. Поэтому он и решился на покупку.

Друзья говорят, что не ожидали, что их инновации окажутся настолько востребованными - телефоны изобретателей разрываются. В ближайшее время омичи планируют перевести на дрова еще один экземпляр отечественного автопрома - старенькую «шестерку».

Фото Дмитрия Власова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама