Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Декабрь 2014, 12:03 2122 1

В Сеть не завлекать: Верховный суд приравнял виртуальный разврат с малолетками к реальному

Интернет перестанет быть безопасным пространством для виртуальных педофилов, сообщает «Российская газета». Если раньше правоохранители, как правило, отказывались возбуждать дела по подобным фактам, ссылаясь на то, что для уголовной статьи разврат должен быть реальным, то теперь пленум Верховного суда России четко разъяснил: развратными могут признаваться и действия без непосредственного физического контакта с телом, включая действия, совершенные в интернете и иных информационно-телекоммуникационных сетях.

Еще один резонансный момент документа касается мужских обещаний: чего бы не пообещал женщине, в том числе, брак, под уголовную статью он не попадет. Согласно постановлению, понуждением к сексу будет считаться лишь откровенное давление на женщину, такие как шантаж и угрозы. Если начальник вынуждает свою подчиненную лечь с ним в постель, это будет настоящим преступлением, даже если он не успел добиться своего, а только пригрозил.

Важная рекомендация пленума: суды должны стараться деликатно подходить к подобным делам. Нельзя позволять участникам процесса грубость и нетактичность. Не стоит вдаваться в лишние детали, не имеющие отношения к делу. Конечно, суд обязан досконально во всем разобраться, но за грани разумного заходить нельзя. «Рекомендовать судам, учитывая специфику дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, при их рассмотрении устранять вопросы, не имеющие отношения к делу, своевременно пресекать нетактичное поведение участников судебного разбирательства», - сказано в постановлении. А в судебных решениях по возможности рекомендовано избегать излишней детализации способов совершения преступлений, «соблюдая при этом общие требования уголовно-процессуального закона».

Фото с сайта kino-teatr.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама