Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Декабрь 2014, 16:36 2842 5 2

Мужчины отомстят друг другу на турнире по смешанным единоборствам «Восстание Севера» в Сыктывкаре

Неподготовленному зрителю сложно понять всю красоту и смысл драк в клетке. В то же время, если человек понимает, зачем здоровые мужчины в костюмах выходят на ринг и завязывают тела соперников в узел, то его это зрелище завораживает. Организаторы турнира по смешанным боям «Бои Пармы: восстание на Севере» в преддверии шоу на пресс-конференции на радиостанции «Европа плюс Коми» подробно рассказали, почему нужно обязательно посмотреть на сумасшедшие драки Parma Fights.

Смешанные единоборства, которые часто неверно называют боями без правил, – это зрелищные бои, сочетающие множество техник, школ и направлений единоборств с применением ударных (удары руками и ногами из бокса, кик-боксинга, тайского бокса, каратэ, таэквондо), так и борцовских технических действий (всевозможные броски и болевые приемы из самбо, дзюдо, греко-римской и вольной борьбы).

По словам вице-президента федерации ММА Коми Павла Секретарева, еще три года назад, когда речь шла о смешанных единоборствах, у обывателей возникала ассоциация с подпольными клубами, незаконными драками, но негативный имидж организаторам турнира удалось преодолеть. «Сегодня все понимают, что смешанные бои – это, прежде всего, красивое, качественное, зрелищное шоу, подготовленные спортсмены, классный антураж, - отметили организаторы. - Болельщики уже не кричат «убей его, сломай его», а советуют «защищайся, уводи в партер».

Турнир Parma FightsV: Rise of the North определит сильнейших в этом направлении среди 30 спортсменов из Коми, Перми, Кирова, Москвы. Впервые в этом году в Сыктывкаре выступят спортсмены из Самары, Челябинска, Екатеринбурга и маленького города Челябинской области Кыштым. Если смотреть по национальности, то в турнире примут участие русские, казахстанцы, узбекистанцы и украинцы.

По словам вице-президента республиканского отделения федерация СБЕ и грэпплинга Коми Андрея Чемашкина, главный бой турнира состоится в конце соревнований и станет крупнейшим событием на всем Северо-Западе.

На ринге сойдутся ухтинец Андрей Селедцов, который завоевал пояс чемпиона в Санкт-Петербурге в этом году, и действующий чемпион организации «Дух война» Иван Лукин из Воронежа. При этом А.Селедцов рискует своими рейтингами, так как выйдет на ринг не отдохнувшим.

Вторая по значимости схватка турнира – реванш между сыктывкарцем Вадимом Малыгиным и его недавним обидчиком челябинцем Дмитрием Легаевым, которому северянин проиграл по досадной оплошности в мае 2014 года.

Во время тренировок он изучал свои ошибки и сильные стороны соперника на видео. «В прошлый раз Вадим увлекся и после нескольких удачных ударов пошел на соперника, чтобы «добить» его, но спортсмен из Челябинска оказался опытным борцом и применил боевой прием на руку, - рассказали организаторы. - Вместо того, чтобы правильно защититься, сыктывкарец понадеялся на свою физическую силу и решил встать, чего делать было нельзя категорически при таких приемах».

С этим борцом связано еще одно интересное событие, зрителями который могут стать все желающие. Спортсмен все еще не обзавелся боевым псевдонимом, хотя коллеги считают, что он его уже заслужил. Возникли споры, какое боевое имя спортсмену подходит больше всего, поэтому организаторы турнира объявили конкурс в социальной сети, где поклонники предлагали свои варианты. Сегодня их больше 130-ти. Среди них есть такие имена, как Медоед, Невозмутимый Титан, plague (чума), Злой гном, Войпель, Кнут или Пряник.

Именно перед турниром Вадим выберет себе понравившийся и презентует его зрителям непосредственно перед боем. В какой манере и как он это сделает, пока загадка.

Еще один бой состоится между воркутинским спортсменом Артуром Потекайловым и пермяком Андреем Щиховым. Они схлестнулись на турнире «Дух война» в июне, воркутинец уступил и дома получит возможность «отомстить» сопернику. Бой будет близким и зрелищным, обещают организаторы.

Как отметил А.Чемашкин, в количестве боев произошли изменения: вместо 17 зрителям предстоит увидеть 15 схваток. Два боя пришлось отменить из-за травм участников, которые они получили накануне. Несмотря на это карта боев останется очень насыщенной по международным меркам, в среднем такие турниры обычно насчитывают 10-12 боев.

Шоу «Бои Пармы: восстание на Севере» обещают провести с размахом, как принято во всем мире. Спортсмены готовят тематические выходы, костюмы, образы, музыкальное сопровождение, которое подчеркнет индивидуальность и внутренний настрой. Антураж почувствовать помогут новые технические решения – звуковое, световое сопровождение, а также большой экран, на котором будет видно все детали и мельчайшие подробности схватки. Бои будут проходить в клетке - «октагон», и зрителю не совсем удобно следить за происходящим

Награждать победителей турнира приедет Николай Валуев. Для тех, кто не сможет увидеть все это в живую, организаторы готовят онлайн-трансляцию боев в интернете.

Фото и видео из официальной группы клуба «Север»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама