Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Декабрь 2014, 09:33 1565 1

Первый дом при школе для учителей в Коми начнут строить в 2015 году

В октябре 2014 года министр образования Коми Владимир Шарков, вдохновившись идеей регионального минздрава строить при ФАПах жилье для медиков, предложил возводить новые школы с помещениями для проживания педагогических работников.

Как сообщили «КомиОнлайну» в ведомстве, первое жилье для учителей появится при мохченской средней школе. Сейчас проект находится в стадии проектирования. Подготовку документов хотят закончить в декабре этого года.

Дом для учителей будет выполнен из кирпича, в нем будет два этажа и восемь квартир. Каждая из них будет двухкомнатной, ее площадь составит около 50 квадратных метров. Жилье обещают сделать благоустроенным: провести электричество, водоснабжение, отопление и оборудовать канализацию.

Кроме того, так как в Коми действует программа поддержки педагогов, живущих на селе, учителям полностью оплатят наем помещения и коммунальные услуги.

«Проект можно рассматривать как экспериментальную, пилотную площадку для апробации механизма одного из вариантов решения проблемы обеспечения работников системы образования в сельской местности жильем. По итогам строительства школы в комплексе с жилым домом будут проанализированы результаты (стоимость, сроки строительства) и принято решение о возможности и целесообразности распространения указанной практики на другие муниципалитеты. При этом обязательно будут учитываться такие факторы, как наличие потребности в обеспечении работников муниципальных образовательных организаций жилыми помещениями, необходимость привлечения в школы конкретного муниципального образования молодых специалистов», - резюмировали в министерстве образования Коми.

В качестве иллюстрации - репродукция картины Моргана Вестлинга «Сельская школа»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама