Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Декабрь 2014, 12:46 753 1

Администрация главы и правительства Коми закупит сувенирные панно и сервизы почти на миллион рублей

В эту сумму входят все расходы, связанные с исполнением госконтракта: затраты на изготовление эскиза, доставку сувениров, страхование, уплату налогов, сборов и других обязательных платежей.

Всего требуется 6 лазуритовых настенно-настольных панно (максимальная стоимость – 33,25 тысячи рублей за одну штуку), 6 нефритовых настенно-настольных панно (31,25 тысячи), 6 деревянных настенно-настольных панно (26 тысяч), 21 металлическое настенно-настольное панно (5,25 тысячи), 20 металлических панно с эмалью (5,25 тысячи). Кроме того, отдельной строкой идут 10 чайных комплектов, каждый из которых максимально может стоить 23,75 тысячи рублей.

Согласно конкурсной документации, лазуритовое панно должно быть не более 30 сантиметров по длине и 20 сантиметров по ширине и должно сочетать техники златоустовской гравюры на металле (с позолотой, никелированием и чернением серебра) и холодного эмалирования. Основание панно – камень лазурит, на котором расположена металлическая пластина, а на ней должны быть изображения, ярко характеризующие Коми. В центре панно — круг из нефрита, на нем должен быть металлический диск с изображением герба республики. Вокруг нефритовой центральной части на металлической пластине будет пять сюжетов о населении и промышленности региона.

Например, в левом верхнем углу должен быть изображен человек, плывущий по реке на весельной лодке с собакой. На дальнем плане сюжета изображен лесистый берег реки. В документе прописывается не только длина лодки, но и высота деревьев на фоне (до 8 миллиметров), а также как следует выполнить заказ: материал лодки с человеком и собакой — глянцевое золото и травленый никель, материал реки - черненое серебро и травленый никель, волны на реке – глянцевый никель, лес и берег реки — травленое и глянцевое золото.

В правом верхнем углу будет размещено изображение угольной шахты с летящим над ней среди облаков вертолетом Ми-8. В правом нижнем углу пластины должен быть нефтяной станок-качалка. В левом нижнем углу изображена стоянка оленеводов: три человека сидят у костра на фоне двух чумов и нарт. Над костром и чумами поднимается дым. На переднем плане изображен кустарник и три гряды кочек со мхом. Всю верхнюю часть пластины между орнаментом и верхними сюжетами с нефритом в центре занимает изображение северного сияния.

Дата проведения аукционов – 18 декабря, однако заявки подавались до 15 декабря. По обоим аукционам пока поступила одна заявка – от ООО «Мастерские народных промыслов Урала «МАОК».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама