Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Декабрь 2014, 12:33 9442 1

Сыктывкарцы с новорожденным ребенком встретят Новый год в машине

В то же время, рассказал «КомиОнлайну» председатель общества Алексей Карповец, сегодня только уплаты долга недостаточно: чтобы подключить дом к теплу, необходимы квалифицированные специалисты, так как в работе подстанции возникли технические проблемы.

Напомним, недавно в редакцию «КомиОнлайна» обратилась жительница Сыктывкара, которая рассказала, что 19 декабря она родила ребенка. Когда они приехали домой, в нем было отключено электричество и отопление, жить в доме оказалось невозможно. Молодой маме пришлось «переселиться» в машину, где она кормит младенца, ребенок спит в комбинезоне, а председатель настаивает на уплате долга в 130 тысяч рублей.

Как прокомментировал ситуацию А.Карповец, на встрече в администрации с участием первого заместителя мэра Магомеда Османова, члена общественной палаты Коми Павла Поташова сыктывкарке объяснили, что необходимо погасить долг, который они накопили с 2011 года, и сдать показания приборов учета комиссии.

«Только сегодня проблема состоит уже не в том, чтобы уплатить долг, - отметил председатель общества. – Необходимо привлекать специалистов: подстанция слабая, она просто не вытягивает. Вероятно, необходимо менять принцип подачи энергии, перекидывать с одной линии на другую, так как в проблемном доме стоит котел большой мощности. Подстанция сегодня обслуживает два общества, а домов понастроили очень много, и это настоящая проблема из года в год, еще и воруют энергию. Жители общества должны понимать, что все зависит от них, а не от общества – «плати и спи спокойно», иначе электричество отключат всем, а у нас там живет 31 семья. Мы пришли к выводу, что людям прежде необходимо привести в порядок свои дела. Сегодня в обществе подключили еще два котла, поэтому нужно разбираться по технической части. Мы же не против, чтобы люди пользовались электроэнергией. Но нужно помнить, что подстанция 1988 года, она рассчитывалась на полтора киловатта, а сейчас там строят дворцы по 200 квадратных метров, ставят котлы по 7-10 киловатт».

По словам председателя, появится ли тепло в доме, зависит только от самих жильцов. Руководство работает на общественных началах, специалистов нужно искать, в том числе и электрика, которому нужно будет заплатить. Успеют ли они до Нового года, неизвестно.

Сам председатель пока нашел только казначея, которому он поручил посчитать задолженность и составить необходимые документы. Электрика найти не удалось.

«Я и не обещал, что это будет скоро, хотя мы постараемся решить проблему положительно. Но пока они включат котел, пока нагреют дом. Мы не против решения конфликта, который был спровоцирован неплатежами. Но такого быть не должно, тем более при потреблении в 20 киловатт в сутки, а это около 20 тысяч рублей в месяц», - заключил председатель.

Как рассказала «КомиОнлайну» молодая мама, после совещания в администрации Сыктывкара они созванивались с председателем, вопрос стоит только об оплате долга, ни о каких технических проблемах на самой встрече ей не сообщали.

«Председателю поручили составить соглашение с нами, - отметила сыктывкарка. – До Нового года мы не успеем, хотя я была уверена, что все получится, так как платить мы не отказываемся. После публикации статьи к нам нагрянули органы опеки, фотографировали спальное место малыша, игрушки, нам пришлось доказывать, что мы – благополучная семья. Приезжали на спецмашине и медики. Они предложили нам поселиться в республиканской детской больнице. Я отказалась. К малышу приходила медсестра, уточняла обстановку. Мне сейчас очень тяжело, так как ко мне относятся, как к невменяемой, указывают, что после беременности организм подвержен влиянию гормонов, что я сама создаю себе проблемы».

Пока чиновники и должностные лица действуют в рамках инструкций, к решению проблемы молодой семьи подключились обычные граждане, которые обратились в редакции «КомиОнлайна» и газеты «Красное знамя» с просьбой, подсказать телефон молодой мамы.

«КомиОнлайн» будет следить за ситуацией.

*** В Новогодние праздники Коми ожидают аномальные морозы.

Фото с сайта drodofon.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Кокон гнезда купить в Москве lovely-family.ru

Реклама