Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Январь 2015, 11:12 2214 3

Бывшие начальник УКСа и замглавы администрации Сыктывкара «выпали» из уголовного дела

Как пояснили «КомиОнлайну» в прокуратуре Коми, решение в отношении В.Кислякова 11 октября 2014 года принял Сыктывкарский городской суд по ходатайству подсудимого и его защитника.

В.Кисляков

Напомним, как полагает следствие, в сентябре 2007 года между городским управлением капитального строительства и ООО «Тепловая компания» по результатам открытого конкурса заключили муниципальный контракт на подготовку проектно-сметной документации, строительство и поставку модульной котельной в поселке Нижний Чов. Стоимость всех работ составила 49,5 миллиона рублей.

В.Овакимян

Игорь Осадчий (в 2007 году был директором ООО «Тепловая компания» —КомиОнлайн) поставил на объект модульную котельную меньшей мощностью, чем было предусмотрено техническим заданием, и, соответственно, более дешевую. По указанию заместителя главы администрации Сыктывкара (В.Овакимяна — КомиОнлайн) начальник управления капитального строительства (тогда этот пост занимал В.Кисляков - КомиОнлайн) подписала акт приемки законченного объекта. После этого деньги по муниципальному контракту перешли в распоряжение ООО «Тепловая компания». Таким образом, как подсчитало следствие, городу они нанесли ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

Вышеуказанные лица подозревались в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса («организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного в особо крупном размере»), частью 4 статьи 33, частью 4 статьи 160 («подстрекательство к хищению чужого имущества, вверенного виновному, совершенному в особо крупном размере»), частью 4 статьи 160 («растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

В то же время, как сообщили «КомиОнлайну» в следственном управлении СК по Коми, И.Осадчий готовится к судебному процессу, в котором он фигурирует: 31 декабря в суд ушло уголовное дело о взятке, растрате вверенного имущества и злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденное в отношении экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева.

Кстати, суд продолжает рассматривать еще одно дело, связанное с муниципальными контрактами. По уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Сыктывкарский Водоканал», председателя совета Сыктывкара Николая Курсакова назначена строительно-техническая экспертиза, после которой будет определена очередная дата судебного заседания. В суде уточняется точная сумма ущерба, рассмотрение дела заканчивается.

Напомним, по версии следствия, в июле 2007 года между «Сыктывкарский Водоканал» и ООО СМФ «Поиск» заключили контракт на строительство напорного коллектора в местечке Красная Гора стоимостью более 320 тысяч евро. Работы по строительству коллектора приняли по актам выполненных работ. А в июне 2008 года подписали дополнительное соглашение о дополнительных работах, за счет чего стоимость проекта увеличилась до 824 тысяч евро.

В июле-августе 2008 года Н.Курсаков, используя свои полномочия вопреки законным интересам возглавляемой им организации, подписал акт приемки выполненных работ по дополнительному соглашению, при этом достоверно знал, что работы фактически не выполнены. На счет СМФ «Поиск» необоснованно перечислили денежные средства в сумме 458 тысяч евро или около 17 миллионов рублей. В результате «Сыктывкарскому Водоканалу» причинен особо крупный ущерб.

В отношении Н.Курсакова возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 и части 2 статьи 201 («присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере») и («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Фото с сайтов www.tgrupinvest.ru, tengrinews.kz и znainashix.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама