Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Январь 2015, 12:23 1382 1

В проблемах с отоплением в Микуни обвиняют управляющие компании

Напомним, 13 января стало известно, что в некоторых домах города система отопления практически перестала работать. В группе «Мы из Микуни» во «Вконтакте» появились сообщения, что в одной из школ занятия сократили до получаса: «Температура в классах и группах чуть выше плюс десяти градусов. Где выше, там сердобольные родители принесли обогреватели. Но что такое 1-2 обогревателя на такие большие помещения? Плюс пара градусов, если двери не открывать. Проводка может не выдержать таких нагрузок». Пользователь соцсети Оля Соколова написала: «У меня ребенок в группе ходит в валенках, руки ледяные. Обогреватели принесли, а толку, по-моему, не будет».

Руководитель администрации города Владимир Розмысло рассказал, что в мэрии провели заседание с представителями всех ответственных служб: «Ситуация находится под контролем и постепенно выправляется. Надеемся, что завтра все окончательно наладится. Я выезжал в школу №1. Сейчас там температура поднялась до 15-16 градусов, тогда как вчера была около 12. Причины нарушения температурного режима объективные: это перемерзшая вода в некоторых зданиях по улицам Ленина и Советской».

В.Розмысло пояснил, что причиной перемерзания стало то, что после сильных морозов, когда стены еще окончательно не прогрелись, на котельной были сбавлены обороты. По мнению мэра, нужно было еще день-два после отступления морозов держать высокую температуру.

Представители «Коми тепловой компании» заверили, что ситуация не аварийная, а штатная. Котельные не останавливались, тепло подавалось во все объекты. «Причина несоблюдения режима — забитая внутренняя разводка сетей. Этим вопросом должна заниматься управляющая компания, на балансе которой находится здание. После сильных морозов пропускная способность сетей уменьшилась, из-за чего в помещениях и опустилась температура. По нашим данным, в детских садах и школах города температурный режим восстановлен и соблюдается», - заверили в пресс-службе «КТК».

Что касается обвинений в неготовности к зиме, поступивших в адрес тепловой компании от В.Розмысло, то, по заверениям ее представителей, были моменты, которые вовремя не успели доделать, но ко вступлению в отопительный сезон все вопросы были решены.

Мэр Микуни согласился с тем, что винить в случившемся стоит именно управляющие компании. По его словам, не все УК, работающие в городе, справляются с имеющимся объемом работ, при том, что есть компании, у которых мощности используются не в полной мере. «Чтобы избежать повторения ситуации, чтобы УК могли вовремя реагировать на сложности, необходимо перераспределить нагрузку между присутствующими на рынке компаниями. Но для этого необходимо, чтобы инициатива исходила от горожан, которые на общедомовом собрании могут принять решение о переходе от одной УК к другой», - сказал В.Розмысло.

Фото из группы Микунь | [Оfficial Group] во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама