Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Январь 2015, 14:28 848 1

В Коми продлили благотворительный марафон «Единая сила добра»

Об этом на итоговой пресс-конференции 21 января сообщили председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель и директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова.

И.Ковзель напомнил, что марафон «Единая сила добра» впервые стартовал в 2011 году. «В этом году я предложил продолжить его и совместно с фондом «Сила Добра» мы выработали то направление, в котором будем работать. Это – игровые комнаты для детских отделений районных больниц. Они помогают маленьким пациентам отвлечься от болезни и лучше переносить пребывание вне дома», – сказал он.

Слова благодарности прозвучали в адрес партнеров проекта – руководства и сотрудников телеканала «Юрган», которые приняли самое активное участие в организации и проведении телемарафона. «Во многом, именно внимательное отношение журналистов к этому проекту дало такие хорошие результаты. Спасибо вам», - сказала Т.Козлова.

Говоря об итогах марафона, И.Ковзель отметил, что самый главный показатель проделанной работы – радостные лица детей. «Вместе с Татьяной Козловой мы были на открытии детской комнаты в Княжпогостском районе и видели, с каким желанием ребята в ней играли. Улыбки детей – это самый лучший результат марафона», – подчеркнул он.

Итоговая сумма, собранная в рамках марафона, составила почти 900 тысяч рублей. Как отметила директор фонда, практически все средства потрачены на нужды проекта, а на оставшуюся сумму будут приобретены шарики для мягкого бассейна в Эжвинской поликлинике. «Мы еще досылаем оборудование в Ухту и в Ижемскую ЦРБ. В Ижме очень активно поработали жители, они собрали больше средств, чем сумма, на которую мы уже закупили оборудование, поэтому им будет выслана дополнительная партия. Также отправляется мебель в Эжвинскую поликлинику, сформирована и ждет отправки мебель для Воркуты. Еще одна комната откроется 22 января в Инте», – рассказала она.

Т.Козлова подчеркнула, что набор игровых комнат для разных больниц отличается, но в него всегда входят переносные плееры с набором мультфильмов, развивающие игры, конструкторы и наборы для творчества.

В ходе пресс-конференции директор «Силы добра» выразила благодарность предпринимателям, принявшим участие в акции: они не только собирали средства, но и помогали в приобретении необходимого оборудования, содействовали в транспортировке.

На вопрос журналистов о возможном продолжении акции участники пресс-конференции ответили положительно. «Думаю, что ближе к концу года фонд «Сила добра» может выступить с новой инициативой, и мы обязательно ее поддержим. Но если не будет помощи жителей, совместной работы со СМИ, то никакой проект реализовать не получится. Такие акции нужно делать только вместе, общими усилиями», – подчеркнул И.Ковзель.

Журналистов также заинтересовали специальные проекты, которые реализует «Сила добра» в преддверии новогодних праздников. Как отметила Т.Козлова, таким традиционным проектом для фонда являются «Письма надежды». Его цель – выполнение заветных желаний тяжелобольных детей. По ее словам, далеко не всегда ребятам можно оказать помощь, сходив в магазин игрушек, ведь многим нужно специализированное питание и лекарства. Жители республики активно участвовали и в этом проекте. Также традиционным является «Шкатулка мужества». В рамках этой инициативы поощряются ребята, стойко переносящие процедуры лечения.

Кроме того, Т.Козловой была вручена благодарность от уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой. Ее передала омбудсмен республики Надежда Быковская. Она отметила, что Т.Козлова как никто другой заслужила столь высокую оценку на федеральном уровне.

Фото с сайта planeta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама