Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Январь 2015, 15:52 1458 9 4

Закрытый показ фильма «Кровин» в Сыктывкаре: критика, споры, объяснения

Смысл всей этой затеи с сыктывкарским фильмом так и остался загадкой. Автор Игорь Нестеров, молодой военный радиотехник в отставке родом из Екатеринбурга, рассказал, что никаких целей вообще не преследовал, и в сюжете картины до сих пор разобраться не может.

Организаторы встречи отметили, что уже давно не видели такого количеств людей в ЦДК. Представители старшего поколения назвали кино примитивным, а молодежь только и говорила, как это было здорово, смешно, что наконец-то их мечта сняться в фильме осуществилась. После премьеры собравшиеся в течение часа предавались культурному общению, попивая бесплатный чай.  

Актер фильма Илья Сачков:

- Я все это время хочу сказать, что там, в кино, и в жизни – я разный человек! А то сейчас все подумают, что я бандит и матерюсь так же, не буду повторять, что было в фильме. Так-то я работаю детским клоуном, я добрый и хороший. Так как меня забыли спросить, как мои ощущения от съемок, я сам отвечу – мне очень понравилось.

С Игорем я вообще познакомился в армии, маршировал, как все. И тут такой офицер – самый добрый из всех офицеров – добрая фея среди зеленых страшных человечков. Через полгода после армии я узнал, что Игорь уволился и решил заняться творчеством. Красавчик!

Звукорежиссер Сергей Федоров, который сыграл роль фотографии (появляется в фильме на снимке):

- Я положу жвачку на сиденье?.. Хочу поздравить режиссера с премьерой. Я только что увидел готовый фильм. До этого было много кропотливой работы, и я ничего не понимал. Многие герои говорят не своим голосом. Ничего, что я сказал это? Результат удивил! Я думал, будут говорить о косяках… Но, ребят, в Сыктывкаре сняли художественное кино – в Сык-тыв-каре! Для любителей покритиковать – это лакомый кусок.

Преподаватель колледжа культуры имени Чисталева Надежда Изюмская:

- Когда я вляпалась в это, мне было легко, так как я играла саму себя. И мне хотелось помочь человеку. Ведь у нас сейчас очень мало решительных мужиков, которые на что-то способны. Он хотел снять какое-то кино, не умея ничего, не понимая. Рискнул.

Я не очень удовлетворена тем, что получилось. За очень короткий промежуток времени была закончена эта кровавая история. Разобраться в ней я пока еще не сумела.

Но я буду нести ответ за картину по всей строгости. Актеры сыграли неплохо, единственное, я бы некоторым заклеила рот – много матов.

Не совсем продуман сюжет, ради чего это все делалось? Ведь искусство – это не зеркало жизни, оно не всегда должно отражать реальность. Задача искусства немножко другая – увеличить, преувеличить, отразить особенности, но не тащить все. Но я и не хотела красявости.

Актриса Ирина Кичаева:

- Именно поэтому показ закрытый, и скорей всего фильм не распространится дальше. Это творческий эксперимент. Камера спустилась на такую глубину, где слов не выбирают. Если мы там почистим, то уйдет правда, ткань, а ткань была правдива, природа состоялась, может быть, природа фильма не целиком, но природа кино состоялась.

Затем зрители начали задавать вопросы создателям картины.

Чтобы стать режиссером после военного, что нужно?

- Я не считаю себя режиссером.

А как же титры в фильме?

- Ну, это для пафоса.

В фильме есть люди в форме. Как вы смогли ее получить? Обращались в полицию?

- Я же говорю, что я – военный, я раньше служил, у меня и друзья есть, через них находил. У меня в машине до сих пор валяется форма, если кому-то нужно, я дам.

Зачем вообще вы этим занялись?

- Лет пять назад я захотел снять фильм. Обращался к разным людям, интересовался, как сделать сценарий. Тогда ничего не вышло. Сегодня я снял фильм. Чтобы понять, стоит ли мне этим заниматься. Для меня это была будто бы учеба в институте кинематографии, где я готовлю курсовую работу. Перед показом до трех часов ночи мы обрабатывали материал, и я готовился, как к презентации проекта, и перед вами выступаю, как будто защищаю курсовую.

 

Где вы откопали такого интересного могильщика? Он действительно работает на кладбище?

- Это мой знакомый дворник. Я ему просто предложил, он не отказался.

В чем социальная цель вашего кино? Понятно, что ваша команда получала удовольствие от процесса, а вот помимо этого? Какова его миссия? Почему вам важно было показать его зрителям? Можно же было самим посмотреть дома и посмеяться?

Участники съемок:

- Без зрителя нет кино!

- Вы возьмите и просто сами попробуйте, тогда поймете. Вам понравилось? Тогда мы будем делать еще! Знаете, как здорово здесь сидеть и отвечать на ваши вопросы? Я даже микрофон не хочу отдавать!

Из зала:

- А что такое социальная цель? Для чего снимаются фильмы, пишутся картины, я не знаю, люди берут камеру в руки? Очевидно, потому что жить без этого не могут!

Режиссер:

- Я исходил из того, что просто надо было что-то снять. Ничего в фильм я не вкладываю. Когда-нибудь, когда стану более мудрым, я буду закладывать социальную цель. А для этого фильма я не могу обозначить социальную цель, я даже в сюжете разобраться не могу. И я знаю, что вы это увидели.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Разработка сайта — Ditarget