Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Январь 2015, 10:42 1338 1

Причиной гибели четырех детей в Коми с начала года стали игры с зажигалкой

Как сообщил на брифинге 30 января замначальника главного управления МЧС по Коми Константин Сухарев, роль взрослых в этой трагедии оценят следователи, но уже сегодня можно сказать, что 2015 год стал провальным для спасателей: в 2014 году при возгораниях погиб один ребенок. 

Напомним, в Троицко-Печорске 1 января в 12-квартирном двухэтажном деревянном доме по улице Савина при тушении огня обнаружили тела двух детей в возрасте 3 и 5 лет, а также 52-летней женщины и 57-летнего мужчины. По данным следствия, пожар произошел в квартире, находящейся на первом этаже. В момент возгорания там находились трое детей, их отец и его приятель. Одному ребенку, его отцу и приятелю удалось спастись. Погибшие мужчина и женщина проживали в квартире, расположенной на втором этаже. По данному факту возбуждено дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Как сообщил К.Сухарев, в этом возрасте дети совершают действия неосознанно, и самостоятельно спастись им практически невозможно. Детей на пожаре обнаружили на кухне под столом. Почему они не смогли найти выход, выйти из горящей квартиры и закрыть дверь, остается неизвестным.

На пожаре в Ухте 29 января пострадали двое детей, которые скончались в машине скорой помощи на руках у медиков, хотя пожарные оказали им первую помощь. По словам К.Сухарева, спасателей вызвала 16-летняя соседка, которая заметила задымление в подъезде, надышалась угарного газа и сейчас находится на лечении. Детей нашли в коридоре квартиры.

В обоих случаях дети играли с зажигалками, огнем оказались повреждены только постельные принадлежности. В то же время, чтобы потерять ориентацию в пространстве, достаточно сделать два-три вдоха при задымлении, после чего человек получает отравление угарным газом.

В случае с Троицко-Печорском следователи установили, что семья, в которой проживали дети, была благополучной, по ухтинской семье у экспертов есть сомнения. Как сообщает программа «День», мать погибших состояла на учете в правоохранительных органах.

Управление МЧС по Коми в ближайшее время проведет ряд внеплановых профилактических встреч в школах и детских садах республики. «Мы в очередной раз на родительских собраниях будем рассказывать о противопожарной безопасности, - пояснил К.Сухарев. – Будем работать и с неблагополучными семьями. В Коми были такие случаи, когда маленьких детей оставляли одних рядом с топящимися печами, что недопустимо. С малышами эта работа будет проводиться в игровой форме».

Кстати, рано утром 30 января в Удоре пожарные спасли шесть человек, в том числе двоих детей, на пожаре, который произошел в двухэтажном деревянном доме. Люди оказались полностью отрезаны от выхода. Удалось избежать не только жертв, но и повреждения всего здания, огнем затронуты только две квартиры, теплоснабжение в доме не остановили, людей расселять нет необходимости. Причины пожара выясняются.

Фото с сайта karlfuks.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама