Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Февраль 2015, 09:02 2446 5

С опозданием на три года: спорткомплекс с бассейном в Воркуте откроют в марте

Напомним, возводить универсальный спортивный комплекс начали в августе 2011 года, однако из-за того, что подрядчик не смог вовремя привлечь необходимые строительные и людские ресурсы, запланированное на 2012 год открытие спорткомплекса было отложено до 2013-го. Но и этого не произошло. Затем достроить объект хотели к «Заполярным играм», но и тогда не успели сделать все вовремя.

Как сообщает пресс-служба мэрии Воркуты, серьезные подвижки на объекте произошли в последние 7-8 месяцев, после того как в ход строительства вмешался прежний мэр Игорь Шпектор, а действующие городские власти взяли ход работ под жесткий контроль.

По словам начальника отдела строительства и капремонта городской администрации Зои Шаймардановой, на первом этаже уже полностью оформлена входная группа, холл, помещения для административного персонала и медицинского работника, две тренерские комнаты, два массажных кабинета, четыре душевые, четыре туалета. Подготовлены площади для размещения кафе, магазина спортивного инвентаря, поста охраны и видеонаблюдения. Осталось оформить витражные конструкции и закрепить в нескольких местах плинтусы.

В большом спортивном зале на втором этаже завершился монтаж специального спортивного паркета из массива канадского клена Connor, на поверхность паркета нанесен герб Воркуты и разметка для всех игровых видов спорта. Уже установлены светильники, оформлен зрительский балкон. Осталось натянуть защитную сетку на стену и окна, установить защитные ограждения и щиты на радиаторы, смонтировать зрительские трибуны, установить спортивные табло и баскетбольные щиты. Практически готов и третий этаж. Там обустроены четыре комнаты гостиничного типа для размещения приезжих спортсменов и две душевые для них. Осталось оформить наблюдательную зону и завершить облицовку вентиляционной камеры.

В целом по объекту подведены и запущены в эксплуатацию все инженерные коммуникации, подготовлена шахта лифта, установлены перильные ограждения на лестничных клетках, завершены работы в подвалах. Сейчас подрядчики готовятся смонтировать лифт и оформить витражами пожарные выходы. Потом приступят к монтажу спортивного оборудования.

В помещении большого бассейна, чаша которого имеет максимальную глубину 1,8 метра, смонтированы потолки и вентиляционная система. Здесь обустроены две душевые комнаты с шестью точками подачи воды в каждой. Есть санитарные ванночки для ног и вся необходимая сантехника. Сейчас идет укладка гидроизоляционной пленки в чашу бассейна и отделка плиткой обходных дорожек.

Малый бассейн уже прошел гидроиспытания – чаша его уже покрыта гидроизоляционной пленкой. Здесь также готовы потолки и вентиляционная система, обустроены душевые и туалеты.

За все годы строительства республика выделила на возведение спортивного сооружения 287 миллионов 339 тысяч рублей, из федерального бюджета было выделено 40 миллионов, из местного – 36 миллионов 789 тысяч рублей.

Фото пресс-службы администрации Воркуты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама