Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Февраль 2015, 15:46 714 3

На старт «Лыжни России – 2015» жители Усинска и окрестных сел вышли семьями

В этом году мероприятие, давно уже ставшее значительным событием в спортивной жизни всей страны, проводилось в 33-й раз и было приурочено к годовщине зимней Олимпиады в Сочи.

В Усинске на это событие откликнулись весьма активно. Более того, некоторые из участников, несмотря на довольно морозную погоду, вышли на старт семьями. Причем принять участие в празднике лыжного спорта решились не только горожане, но и жители близлежащих сел и деревень. Многие из тех, кто взошел в тот день на пьедестал, были именно сельчанами.

Гонка, победители которой определялись по 14 возрастным категориям, традиционно проходила на дистанциях в 500, 1000, 2000 и 3000 метров.

От мороза и пронизывающего ветра люди спасались как могли. Лыжники в ожидании старта безостановочно разминались, а зрители согревались чаем и выпечкой, которую можно было получить здесь же. Также при желании каждый мог погреться в автобусе, который специально для этого стоял неподалеку от лыжной трассы.

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на этот раз было представлено квартетом лыжников в составе Михаила Яицкого, Рината Шарафутдинова, Марии Абдуловой и Павла Коротких. Цвета ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» традиционно защищал Ильдус Мухамадиев.

В том, что столь массовое событие состоялось при участии лукойловских спортсменов, ничего удивительного нет. В «ЛУКОЙЛ-Коми созданы все условия для реализации спортивных амбиций и просто поддержания хорошей формы своих сотрудников. Большую роль в этом играет и грамотно организованный досуг, в основе которого лежит привлечение работников к здоровому образу жизни.

Так, сравнительно недавно вновь начал работу спортивный комплекс на территории ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Просторный и светлый спортивный и хорошо укомплектованный тренажерный залы теперь ни дня не пустуют. График занятий расписан здесь чуть ли не по минутам.

Не менее популярны и занятия в Ледовом дворце «Югдом», где для нефтяников специально выделено время, когда они могут свободно покататься на коньках. На арене ледового дворца проводит тренировки и хоккейная команда «ЛУКОЙЛ-Коми».

Спартакиады среди работников различных подразделений общества собирают все большее количество спортсменов, год от года растет их мастерство. Лукойловские команды по различным видам спорта принимают участие почти во всех городских соревнованиях, зачастую становясь победителями и призерами.

К сожалению, подняться на пьедестал «Лыжни России» лукойловцам в этот раз не удалось: где-то функциональной подготовки не хватило, а в какой-то момент помешала роковая случайность. Так, в мужском забеге в своей возрастной категории И.Мухамадиев был одним из фаворитов гонки. Но сломанная лыжная палка лишила его шансов на победу.

Победители и призеры «Лыжни России» получили кубки, медали и грамоты от городского управления физкультуры и спорта, а также памятные вымпелы и шапочки с атрибутикой мероприятия.

Фото Александра Часовитина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама