Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Февраль 2015, 10:58 1045 1

После смерти ветерана в действиях персонала больницы Емвы нарушений не нашли

Напомним, инцидент с 91-летним ветераном Великой Отечественной войны, которого отказались положить в больницу, произошел 29 ноября 2014 года. Иван Лахно почувствовал себя плохо. Дома он находился один, его родственники были либо в отъезде, либо отлучились по делам. Соцработник, пришедший к пенсионеру на дом, вызвал скорую помощь. Приехавшие медики сделали мужчине укол, но госпитализировать его отказались, ссылаясь на то, что есть некий внутренний приказ, запрещающий класть в больницу людей старше 90 лет (позднее существование такого документа в минздраве опровергли). После того как они уехали, состояние больного ухудшилось, начались конвульсии. Родственники еще несколько раз обратились в скорую помощь, в конце концов ветерана госпитализировали в районную больницу и прооперировали. Однако утром 4 декабря он скончался, было заведено уголовное дело. Причина смерти — обострение хронической болезни.

Минздрав региона провел служебное расследование в службе скорой помощи. Его результаты показали, что сотрудники действительно допустили нарушения. В ведомстве это назвали «несоблюдением порядка оказания и стандартов скорой медицинской помощи». Должностным лицам учреждения и работникам, принимавшим участие в оказании врачебной помощи, вынесли дисциплинарные взыскания. Фельдшеров было решено обучить следовать стандартам. Кроме того, ведомство запланировало провести экспертизу качества оказания медпомощи еще и в княжпогостской ЦРБ.

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве здравоохранения республики, проверка показала, что амбулаторная помощь ветерану на протяжении всего времени оказывалась на должном уровне. Динамическое наблюдение, в том числе и на дому, больной тоже получал. В декабре 2014 года участковый терапевт предложил ему госпитализацию, но мужчина отказался.

В ведомстве подчеркивают, что проблемы с оказанием медпомощи были именно на уровне скорой помощи, а не в самой больнице. Тем не менее главному врачу вынесли дисциплинарное взыскание и предписание устранить обнаруженные недостатки.

Родственникам погибшего принесли извинения.

Что касается расследования уголовного дела, то в следственном управлении СК по Коми не стали комментировать его ход.

Фото с сайта permnews.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама