Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Февраль 2015, 13:37 1431 1

Идеальные работы для тех, кто ничего не хочет делать

Мечта иметь работу и при этом почти ничего не делать не так утопична, как может показаться. Но если вам лень даже гуглить, «Деловой Петербург» составил список работ для ленивых.

Билл Гейтс как-то сказал, что для выполнения сложной работы он обязательно бы нанял кого-нибудь поленивее, потому как тот найдет максимально легкий способ ее выполнить. Но это он как-то погорячился, по-настоящему ленивый человек за такую работу вообще браться не будет – ему будет лень. А мы более чем уверены, что, когда вас со всех сторон обступают дедлайны, разрывают на множество кусочков клиенты, а поставщики атакуют при помощи звонков и электронных писем, вы так и мечтаете о работе, на которой всего этого не будет. А будут лишь покой и тишина, а список ваших должностных обязанностей будет колебаться где-то между предельным минимумом и абсолютным ничем. Вам, кстати, кто-нибудь говорил, что нет ничего невозможного? Правда-правда. Вот вам в качестве доказательств список работ для ленивых.

1. Тестировщик компьютерных игр

Вот она, идеальная работа для тех, кто вынужден выкраивать время и прятаться от босса, чтобы пройти новый уровень любимой игры прямо в офисе. Все, больше можно не прятаться, а превратить хобби (которое на вашей нынешней работе зовут бездельем) в профессию. Тестировщик игр должен просто проходить их от начала до конца, фиксировать все возникающие неполадки и (внимание, самое трудоемкое!) писать отчет. То есть помимо страсти к играм нужно еще обладать умением более или менее внятно изъясняться.

2. Диктор на выставках

Тут успех прячется за спинами посетителей. Если они - безалаберные зеваки, то каждые три минуты вам придется делать объявления о потерянных кошельках, телефонах и детях. Ну, и сильно увеселительные мероприятия не выбирайте – будете трындеть без остановки. А если найдете правильную выставку, то чтением 5-10 объявлений все ограничится, все оставшееся время можете посвятить себе любимому или экспонатам выставки. Знание английского существенно повысит ваши шансы получить эту работу. Ну и да, внятная речь обязательна.

3. Музейный смотритель

Мы не уверены, что вас примут на эту должность, если вы не седовласая бабушка. Но можно, если что, замаскироваться. Музей выбирайте поспокойнее, куда толпами люди не ходят и Мону Лизу выкрасть не собираются – это обеспечит вам максимально ленивое времяпрепровождение. Нужно будет следить за порядком и за тем, чтобы никто не спер шедевры и не облил их какой-нибудь гадостью. И время от времени потявкивать на громкоговорящих любителей искусства. С учетом того, что их большая часть уже отлично выдрессирована вашими предшественницами так, что ничего лишнего себе не позволят, работа не сулит особых тревог.

4. Зритель в студии

Желающих поизображать зрителей в каком-нибудь телешоу и попасть под горячую руку медицинских опытов Елены Малышевой за просто так осталось не слишком много. А зал заполнять кем-то надо, а то что за ток-шоу без улюлюкающей аудитории? Поэтому телеканалы готовы немного разориться на скромные гонорары зрителям. Так что ноги в руки, костюмчик натяните посимпатичнее (на телевидение как-никак собрались) и бегом на съемки. Кстати, карьерный рост тоже предусмотрен – можно потом пойти в участники телеигр. Только учтите, что через 20 минут под софитами лицо начинает гореть, как блин на сковороде, а вы – обливаться внушительными объемами пота.

5. Профессиональный спящий

Есть масса вариантов спать за деньги в самом прямом и невинном смысле, то есть не посвящая себя древнейшей профессии. Можно, например, устроиться тестировщиком кроватей или пижам в какой-нибудь магазин или фабрику. Время от времени художественные галереи публикуют вакансии живых арт-объектов, которые должны прилюдно спать за умеренную плату. Ну, а если вам лень заморачиваться с поисками – просто устройтесь консьержем в какой-нибудь тихий подъезд, тоже сможете дремать время от времени (большую часть времени, если честно).

6. Эксперт

Вы же, наверняка, большую часть свое жизни держали свое желание ничего не делать в узде, а себя – в ежовых рукавицах, и, наступая на горло собственной лени, заставляли себя работать. Если все именно там и было, поздравляем! Теперь настало самое время расслабиться и получать удовольствие и деньги за советы в той сфере, в которой вы успели получить знания и солидный опыт.

7. Инструктор по серфингу

Если из всех ваших частей тела больше всего ленится мозг, почему бы вам себя не посвятить этой профессии? Ну да, для этого сначала придется серфить самому. Но это может оказаться даже приятным. Как освоите – можете начинать обучать тюленевидных офисных работников основам серферского мастерства. Кстати, инструктору и не обязательно напрягаться физически, просто зайдите по колено в воду и орите в свое удовольствие на своих подопечных. Чтобы после работы можно было полностью придаться лени и душой и телом, лучше подаваться в инструкторы в какой-нибудь теплой стране.

8. Натурщик

Вы сидите – вас рисуют, вы стоите – вас рисуют, вы лежите – и снова вас рисуют. Главное, не шевелиться. Это ли не счастье для того, кто ничего не желает делать. Кстати, если решитесь позировать обнаженным, ваш  доход существенно возрастет. А если ваша лень уже превышает по размерам земной шар – позируйте только лежа.

Кое-как поборов обуревающую вас лень, вы прочитали все вышеперечисленное и поняли, что это не для вас. Все равно придется совершать какие-то телодвижения… Тогда просто лягте у двери, подоприте ее своим бренным тельцем и держите открытой, будете лежачим дворецким. Есть же лежачие полицейские. А ночью перекатитесь на другой бок и придавите дверь так, чтобы она не открывалась, вот вы уже и охранник. Слушайте, так вы же теперь многофункциональный работник, надо требовать в два раза больше денег. Осталось только нанять специального человека, чтобы он нашел того, кто вам будет платить за такую работу и понадеяться, что нанятый вами человек будет менее ленив, чем вы.

Фото с сайта animalpicture.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама