Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Март 2015, 10:53 1962 1

Крупные производители Коми снова повысили цены на продукты

Прокуратура республики вместе с другими контролирующими органами провела очередную проверку ценообразования на продукцию производителей продовольствия в регионе. Ее результаты показали, что стоимость на товары первой необходимости существенно выросла.

Так, ООО «Сыктывкархлеб» повысил цены на хлеб (на сколько именно, не уточняется). Эту информацию направили в антимонопольную службу, идет проверка, решение еще не принято. Также обнаружилось, что ООО «Пригородный» повысило с октября 2014 года по январь 2015 года оптово-отпускные цены на белокочанную капусту на 230 процентов и салат листовой на 115 процентов. Эти данные тоже направлены в УФАС по Коми и находятся на рассмотрении.

С октября 2014 года произошел рост цен более чем на 20 процентов на куриное яйцо, производимое ООО «Птицефабрика «Сыктывкарская» (занимает доминирующее положение на рынке данного вида продукции). Однако антимонопольщики заявили, что нарушения отраслевого закона не обнаружено.

У иных товаропроизводителей республики рост цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости составил от 1,3 до 7 процентов. Возрастание цен обусловлено ростом цен на закупаемое сырье, расходные и упаковочные материалы.

Кроме того, в деятельности ряда производителей продовольствия городов Воркуты, Ухты, Инты, Усть-Куломского, Сыктывдинского района обнаружены нарушения законодательства о правах потребителей (отсутствие необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора), а также о качестве и безопасности пищевых продуктов (реализации продукции неизвестного происхождения, с нарушением условий хранения, с истекшим сроком годности), по которым приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что в предыдущий раз прокуратура проверяла крупные федеральные и региональные торговые сети и также обнаружила рост цен по всем категориям социально значимых продуктов.

Бизнесмены в Коми не будут замораживать цены на продукты в ущерб доходам

Овощи в Коми подорожали почти на треть

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама