Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Март 2015, 12:55 1321 4

Хоккеисты «ЛУКОЙЛ-Коми» завоевали серебро на Кубке губернатора НАО

В первом турнире по хоккею с шайбой на Кубок руководителя заполярного региона собрал команды «ЛУКОЙЛ-Коми» и «Северной нефти», сборную «Пингвины НАО» и ледовую дружину компании «Башнефть-Полюс».

В дебютном матче команды «Северной нефти» с местными хоккеистами победу ожидаемо одержали гости – у них все-таки больше игровой практики и опыта. Счет - 8:3. С таким же итоговым счетом завершилась и следующая игра, но вот в ней результат поначалу не брался предсказывать никто. На лед вышли хоккеисты «ЛУКОЙЛ-Коми» и команда «Башнефть-Полюс» (совместного предприятия с участием компании «ЛУКОЙЛ»), о которой было мало что известно.

Первый период получился обескураживающим для усинцев. Шайба в их ворота влетела в самом начале встречи после удаления игрока. Бросились отыгрываться всей командой – и пропустили контратаку, в которой нападающий оказался один на один с голкипером. Вновь гол.

Лукойловцы разыграли несколько красивых комбинаций с бросками по воротам, но их парировал вратарь соперников. А за пять минут до окончания периода счет стал 0:3.

В перерыве зрители бурно обсуждали, почему так сложилось. Оказывается, усинская команда около полусуток добиралась до Нарьян-Мара по зимнику и спортсмены, конечно, устали. А за командой «Башнефть-Полюс» – мощная школа уфимского хоккея, прославленная успехами «Салавата Юлаева». И кстати, под номером «10» за соперников лукойловской дружины в нападении играет Денис Афиногенов, мастер спорта международного класса (в свое время он выступал за сборную страны на чемпионате мира по хоккею в одной тройке с Ильей Ковальчуком и Павлом Дацюком).

Во втором периоде сначала показалось, что сценарий матча уже не изменится. Счет быстро увеличился до 0:4. Но тут игроки из «ЛУКОЙЛ-Коми» не на шутку разозлились. Дмитрий Гусаров забивает ответный гол, и с этого момента игра пошла уже на равных.

Проявила свой неуступчивый характер лукойловская команда и в матче с соперниками из «Северной нефти». Игра завершала турнир и, по общему признанию, стала его украшением. Все решилось в третьем периоде, к которому команды подошли со счетом 3:3.

За оставшиеся 20 минут игроки «ЛУКОЙЛ-Коми» трижды огорчили голкипера «Северной нефти», сохранив свои ворота в неприкосновенности.

В итоге Кубок губернатора НАО достался команде «Башнефть-Полюс», второе место заняла хоккейная дружина «ЛУКОЙЛ-Коми». «Пингвины НАО» замкнули турнирную таблицу, но пообещали в следующий раз войти в число призеров.

Лучшим бомбардиром турнира стал игрок «ЛУКОЙЛ-Коми» Алексей Чернятьев, лучшим голкипером назван Анатолий Дорофеев из Нарьян-Мара, лучшим защитником – Александр Баркунов («Северная нефть»). А лучшим нападающим был признан Денис Афиногенов, который в тот день, кстати, отметил в Заполярье свой 41-й день рождения.

«И если хотя бы один из тех мальчишек, которые три дня подряд наблюдали за играми с трибун, придет вскоре в хоккейную секцию, это станет нашей общей победой! – под дружные аплодисменты произнес губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин на торжественной церемонии закрытия соревнований.

Текст Михаила Веселова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама