Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Март 2015, 13:06 2371 1

Открытие уличного скейт-парка в Сыктывкаре оказалось мифом

В 2014 году инициаторов проекта попросили представить более подробную информацию по количеству и размерам фигур, визуализацию их размещения на предполагаемой площадке, но запрашиваемая информация в администрацию города так и не поступила.

Напомним, в мае 2014 года молодежная общественная организация «МИГ29» разработала проект площадки со всей необходимой инфраструктурой для любителей экстремальных видов спорта, заручившись помощью мэрии.  «В середине июня активисты будут встречаться с чиновниками, где и решатся ключевые вопросы, - сообщил тогда лидер организации Александр Акур. - Если процесс согласования пройдет оперативно и без лишних проволочек, то реализовать проект «МИГ29» планирует к летнему сезону 2015 года. Тянуть резину мы не позволим, сроки сжаты, людям нужен парк к 2015 году, итак все очень долго ждали».

Инициатива выглядит несколько сомнительно, высказывались горожане в социальных сетях, так как в начале года в Сыктывкаре из-за малой посещаемости закрылся совершенно новый крытый скейт-парк «Адреналин Хаус»: «Зачем тратить такие деньги – 10 миллионов рублей? Я против. Он никому не нужен. Проект провальный, на мой взгляд. 5-10 подростков за сезон в вашем парке не стоят таких вложений!», «Если честно, подобные новости в сфере экстрим-движения города довольно часто и помногу муссируются, но по факту никаких строек не ведется. Больше похоже на очередную сплетню».

«КомиОнлайн» обратился к инициаторам проекта, чтобы узнать, как продвигаются дела с воскрешением экстремальных видов спорта. От комментариев они отказались. Между тем, как сообщили в администрации города, на сегодня каких-либо изменений по этому вопросу нет. «В адрес инициаторов проекта была направлена просьба представить более подробную информацию по проекту, но пока запрашиваемая информация не поступила, - пояснили «КомиОнлайну» в пресс-службе мэрии. - В свою очередь, сегодня администрация ведет работу по поддержке общественных инициатив. В том числе выделяет гранты на реализацию социально значимых проектов некоммерческих организаций. Так во втором квартале 2015 года на конкурс некоммерческие организации представили семь проектов, из которых конкурсная комиссия поддержала пять, в том числе проект, направленный на развитие хоккея в Сыктывкаре; проект «Клуба молодых мам микрорайона «Орбита»; проект НКО «Эжва – это мы», предусматривающий обустройство велодорожек в Эжвинском районе города; проект общества лесоводов, предложивших заложить в столице республики аллею памяти «70 деревьев в честь Великой Победы»; проект НКО «Спортнация» по проведению открытого турнира по спортивным бальным танцам «Будущее спортнации – 2015».

«При желании авторы проекта скейт-парка могут подать заявки на участие в конкурсе социально-значимых проектов на третий квартал этого года, они принимаются до 1 июня», - заключили в мэрии.

Фото с сайта tvoyaparallel.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама