Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Июль 2007, 09:24 533 0

Офисные работники снимают пиджаки и галстуки, чтобы спасти мир от глобального потепления

Неформальный стиль одежды на работе поможет снизить нагрузку на кондиционеры, сэкономить электроэнергию и станет шагом к тому, чтобы уберечь мир от экологической катастрофы. К такому выводу приходит все больше крупных компаний, пишет Inopressa. Так, сотрудники одного их итальянских концернов получили сообщение от администрации: «Дорогие коллеги, следите за модой: оставьте дома пиджак и галстук, это будет лучше для всех».

Идея принадлежит самому полномочному управляющему концерна. Сотрудники почти единогласно поддержали идею, чему способствовали модные показы, судя по которым верхом элегантности будущим летом будут бермуды, а также сообщения из Испании, Японии, Китая и, конечно же, новое чувствительное отношение к окружающей среде, необходимость уберечь Землю от драматической проблемы глобального потепления.

Инициатива — одна из многих в области энергетической эффективности, и она основывается на научных данных: снижение мощности охлаждения воздуха в офисах всего на один уровень приводит к экономии 9 процентов электроэнергии и соответствующему снижению объему выбросов CО2. В одном здании экономия электроэнергии за летний период может составить 217 тыс. кВт и приведет к сокращению выбросов углекислого газа на 126 тонн — это равносильно тому, как если бы 140 служащих, отказавшись от личных авто, в течение года добирались до работы общественным транспортом. Инициатива послужит тому, что граждане будут менять свои маленькие каждодневные привычки, и это поможет сделать попытку хоть что-то изменить. Иными словами: спасение нашего будущего не только в руках сильных мира сего и Киотского протокола.

В Испании, после того как одна из самых крупных национальных компаний рекомендовала своим 4 тысячам служащим одеваться в более неформальном стиле, испанское правительство разработало пакет мер по экономии электроэнергии населением страны. В Великобритании изменился традиционный облик делового человека, и поэтому очень часто можно встретить банковских служащих, разгуливающих по Сити без пиджаков. В Японии по инициативе премьера Коидзуми началась кампания cool biz («прохладный бизнес»): два года назад он ввел новый дресс-код для госслужащих, которые были вынуждены следовать примеру главы правительства и приходить на работу без пиджаков. В Китае председатель КНР Ху Цзиньтао призывал носить рубашки с коротким рукавом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама