Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Апрель 2015, 15:42 1723 1

В сыктывкарском районе Сосновая поляна газа нет из-за юридических тонкостей

Микрорайон вошел в республиканскую целевую программу газификации на 2011-2013 годы, но в установленные сроки план реализован не был, хотя многие проектные работы жители организовывали за свой счет. Более ста частных домовладений до сих пор остаются без газа. Проблема заключается в вопросе обслуживания уже построенных коммуникаций.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, с 2007 года жители Сосновой поляны бьются за то, чтобы пользоваться газом. Как ранее сообщал «КомиОнлайн», газификация микрорайона должна была завершиться в 2013 году. 

По словам исполняющего обязанности начальника производственно-технического отдела филиала ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Юрия Погорелова, проблема с Сосновой поляной кроется больше в юридической плоскости, а не технической.

Заместитель руководителя регионального агентства по управлению имуществом Олег Конаков сообщил, что в этом году газовые коммуникации были приняты на баланс агентства и заверил, что в апреле будут проведены процедуры с целью скорейшего заключения договора на их обслуживание.

О.Конаков и Ю.Погорелов пообещали сделать все, чтобы вопрос с поступлением газа жителям Сосновой поляны не затягивался. Для контроля за ситуацией со стороны жителей было предложено организовать своеобразную прямую линию – для этого представители агентства и газовой компании передали активистам свои контакты. Также ситуацию в Сосновой поляне взял на контроль ОНФ. «Этот микрорайон является пригородом столицы республики. Если здесь существуют такие организационные проблемы с газификацией, остается только представить, какова ситуация в глубинке. Между тем, не лишне напомнить, что Коми – это газодобывающая территория, поэтому мы намерены обратиться в правительство республики, чтобы понять и обсудить ситуацию с газификацией в целом по региону», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

В Сыктывкаре дотянули газопровод до окраин Краснозатонского

Фото с сайта texkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама