Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Апрель 2015, 16:56 5907 1

В поселке Кебанъель в расправе над кроликами подозревают чупакабру

В Усть-Куломском районе появился неизвестный зверь-вампир, который душит и обескровливает кроликов, коз и куриц. Местные жители считают, что в селах орудует чупакабра или жертва чернобыльской аварии.

Как сообщило радио «Коми гор», неизвестное животное загрызло всех кроликов в хлеву у жительницы поселка Кебанъель Ольги Катасоновой. У кого-то была прокушена шея, у кого-то – грудина со стороны сердца, у кого-то – паховая вена. Все кролики были обескровлены. Клыки входили в ткань жертвы на глубину до двух сантиметров.

«Я зашла в интернет, чтобы посмотреть, кто мог это сделать. Больше всего походит на чупакабру. Взрослым животным он переламывает позвоночник, а молодняку перекусывает шею. Нижними клыками дырявит вену и выпивает кровь. Точно так же было и у нас», - сообщила О.Катасонова.

От действий неизвестного животного пострадали и другие жители села. У семьи Савиных убили несколько коз, утащили всех кроликов. У семьи Маслинских зверь расправился с кроликами, которых не защитили даже клетки. Стали пропадать кошки. В одном из сараев ночной разбойник, словно бобер, пытался прогрызть бревна на потолке, когда его кто-то спугнул – козы были спасены.

О.Катасонова считает, что это какой-то умный и хитрый зверь, который не попадает в расставленные капканы. Под подозрение попадали собаки, волки, росомахи и рыси, но данные версии были отвергнуты как несостоятельные. По ее словам, около двух лет назад в Усть-Куломе и Носиме были похожие случай, когда неизвестное существо передушило и обескровило животных. В Усть-Неме в прошлом году жертвами «чупакабры» стали курицы, кролики и мелкий скот.

Местные охотники составили ориентировку на зверя-вампира: гибрид кенгуру и собаки, уши прижаты, тонкий длинный хвост, спина немного выгнута. Также местные жители выдвинули версию, что в районе орудуют мутанты, которые появились в результате Чернобыльской аварии.

*** Как пишет «Википедия», чупакабра или «козий вампир» — неизвестное науке существо. По легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Зачастую за чупакабру принимают животных (собак, койотов, лисиц, шакалов, свиней), видоизмененных в результате болезней или мутаций.

Фото с сайта ytimg.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама