Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Апрель 2015, 11:43 1555 1

Родной фастфуд: Михалков и Кончаловский решили создать конкурента McDonald’s

Режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский договорились создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!», которая могла бы конкурировать с зарубежными фастфуд-ресторанами, в частности, с американской сетью McDonald's.

Как пишет газета «Коммерсантъ», деятели кино направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой помочь в реализации их бизнес-идеи. В письме они указывают, что проект должен «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». По их оценкам, для реализации нужны инвестиции в 971,8 миллиона рублей, при этом затраты окупятся за 4,8 года, считают режиссеры. Они также попросили В.Путина поручить выполнение проекта правительству, обращая внимание на его «социально-политический характер».

По данным издания, А.Кончаловский и Н.Михалков хотят начать с пилотных проектов в Московской и Калужской областях, где планируется построить две фабрики-кухни, а также открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Лицом новой сети режиссеры намерены сделать супругу А.Кончаловского актрису и телеведущую Юлию Высоцкую, которая владеет брендом «Едим дома!». Таким образом, планируется создание кулинарии «Едим дома!» в формате совмещенных с кафе небольших магазинов. Меню на 30-40 процентов будет состоять из региональных продуктов. Готовиться продукты будут на региональных фабриках-кухнях.

Источник в правительстве рассказал «Коммерсанту», что 9 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович по поручению президента встретится с представителями министерств экономики, промышленной торговли, сельского хозяйства, а также сотрудниками администраций Московской и Калужской областей для обсуждения этого вопроса.

В пресс-службе крупнейшей в стране иностранной сети фастфуда McDonald`s сообщили, что не боятся появления конкурента, отметив, что у рынка питания здесь «большой потенциал для развития». По данным издания, в 2013 году оборот общественного питания в России составлял 1,131 триллиона рублей. В Московской области этот показатель составил 66,2 миллиарда, в Калужской - 4,23 миллиарда.

Как напоминает Forbes, 5 марта глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил McDonald's и корпорации Coca-Cola поддержать санкции США против России и уйти с ее рынка. Позже его идею высмеял бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что «если из-за политического давления некоторых депутатов высокотехнологичные компании США ограничат поставки, это реально ударит по российской промышленности».

Фото с сайта levidom.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама