Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 4 Апрель 2015, 13:36 644 1

За сбыт и хранение спайсов сыктывкарца приговорили к 12 годам колонии

Родственники рассказали правоохранительным органам, что замечали странности в поведении 27-летнего В.Денисова, но какие именно вещества он употреблял и где приобретал, им было неизвестно.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Коми, В.Денисов в октябре 2013 года сбыл своему знакомому наркотическое средство весом 0,272 грамма. Через два дня сотрудники наркоконтроля зафиксировали еще один факт сбыта синтетического наркотика массой 2,738 грамма, что является крупным размером. Следующая продажа не была доведена до конца - В.Денисов был задержан сотрудниками оперативной службы наркоконтроля.

Подсудимый вину свою признал частично, пояснив, что в день задержания находился в «сильном волнении». По его словам, когда ему предложили подписаться собственноручно, он указал в заявлении о явке с повинной фамилию и имя своего знакомого. Расхождения в показаниях В.Денисова были и в том, что на суде он пояснял, что приобретал наркотики у некого Сергея, а из оглашенных сведений предварительного следствия следует, что никакого Сергея нет и не было, он его просто выдумал. Тем не менее виновность подсудимого подтвердилась показаниями свидетелей.

Сыктывкарский городской суд, несмотря на положительные характеристики, вынес приговор по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний - 12 лет лишения свободы  в колонии строгого режима.

*** После того как в Коми с 2013 года стало зарегистрироваться множество случаев отравления курительными смесями, полиция и УФСКН стала задерживать подозреваемых в сбыте наркотиков. Затем друг за другом суды стали выносить приговоры обвиняемым, которые, как правило, получали большие сроки.

В феврале этого года стало известно, что уроженец Удорского района Виктор Павликов проведет в колонии строгого режима 12 лет. Он уже был осужден за приобретение и хранение наркотиков, но как только освободился из мест лишения свободы, снова стал заниматься преступной деятельностью.

В январе Сыктывкарский городской суд, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, отправил 20-летнего Андрея Рочева за сбыт спайсов в колонию на 8 лет. В декабре прошлого года стало известно о двух приговоров в отношении продавцов спайсов. Так, Эжвинский районный суд приговорил 29-летнюю Татьяну Онохову, 24-летнего Александра Брежнева и 32-летнего Сергея Юркина к 11 годам колонии каждого – группа торговала курительными смесями. В колонию на 9 лет отправился и 25-летний сыктывкарец Владимир Корнев, который не только продавал наркотики, но и употреблял их сам. В конце марта суд отправил в колонию двух сыктывкарцев, не успевших продать партию спайсов: Виталий Иванников проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет, Юрий Таранов -12 лет.

Фото пресс-службы УФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама