Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Апрель 2015, 18:45 3773 7 3

Досмотрено. Фильм «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron)

Современные кинопроизводители не дают поклонникам, подсевшим на иглу фантастики и комиксов, надолго оставаться без очередной дозы захватывающих приключений. Студия Marvel выпустила очередной фильм, посвященный пути команды супергероев, именующих себя «Мстители». Относиться к фильму как к отдельному произведению невозможно. Более того, корреспонденту «КомиОнлайна» он показался глубоким вдохом перед серьезным погружением.

Начинается фильм с отсылки к прошлой части. Инопланетный враг повержен, на Земле установился хрупкий мир, головы зловредной фашистской группировки «Гидра» одна за другой отсекаются и прижигаются. Герои, смирившись с недостатками и привыкнув к достоинствам друг друга, превратились в слаженный механизм, борющийся со злом. Начинается пир победителей и, казалось бы, скука. Но любимчик поклонников серии Тони Старк (Роберт Дауни-младший) сидеть на месте не привык и сам создает себе поводы для приключений. На этот раз - сумев создать искусственный интеллект Альтрон.

Как и водится у искусственных интеллектов, он тут же понимает, что единственный путь спасения Земли - уничтожение цивилизации, и спустя пару часов после рождения начинает потихоньку реализовывать свой план. А пока его мощь растет, супергерои решают внутриличностные конфликты, преодолевают стеснение и начинают-таки роман с коллегой, раскрывают друг перед другом тайны из прошлого и собственные души.

Действительно, разговоров в этой части «Мстителей» больше, чем во всех предыдущих экранизациях. Но это оправдано - создателям нужно объяснить много нюансов, показать характеры и дать понять зрителю, почему события развиваются именно таким образом. Из-за того, что разговоров много, но все они так или иначе касаются философской тематики, юмора в картине меньше. Он, безусловно, наличествует, но не в тех количествах, к которым можно было успеть привыкнуть.

На визуальные эффекты и в этот раз создатели ленты не поскупились: все очень красиво, добротно, гармонично и разрушительно. Судя по тому, что музыка из фильма не особо запомнилась, можно сделать вывод, что она тоже достаточно гармонично вписалась в фильм.

Актерский состав, к звездности которого уже все привыкли, пополнился новичками: милой Элизабет Олсен (Алая ведьма), красавцами британцами Аароном Тейлором-Джонсоном (Ртуть) и Полом Бетани (Вижн).

Хоть лента и снята как передышка и попытка объяснить все тонкости и витиеватости сюжетных линий мира комиксов, она получилась добротной и достойной того, чтобы ее увидеть хоть раз. Фильм будет особенно интересен тем, кто следит за вселенной Marvel, наблюдает за ее развитием и с вниманием относится к деталям. Отношение как к очередному эпизоду сериала будет самым верным - этот фильм скорее связка, объяснение того, почему в истории появляются одни персонажи, исчезают другие и от чего отношения между героями складываются подобным образом.

Кстати, настоятельно рекомендуем досидеть до конца титров. Люди, тщательно следившие за другими фильмами студии, поймут, к кому и чему ведет отсылка на последних кадрах. Для нетерпеливых: по ссылке можно пройти на спойлер и понять, кем в следующих частях пополнится команда Мстителей.

Фото с сайта kinopoisk.ru, видео с канала Русские Трейлеры HD / Russian Trailers in HD на youtube.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама