Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Май 2015, 12:27 3948 8 6

Досмотрено. Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)

«Безумный Макс», пожалуй, один из самых ожидаемых фильмов года. Наверное, еще и потому, что фанатам саги об очень странном и живучем Максе Рокатански пришлось ждать продолжения этой истории 34 года. Судя по ощущениям корреспондента «КомиОнлайна», режиссеру фильма Джорджу Миллеру удалось не разочаровать поклонников.

Рассказывать о сюжете «Безумного Макса» невозможно и не стоит: линейный, простой и понятный, в чем и заключается его прелесть — никаких надуманных сложных сюжетных поворотов, в которых легко отыскать пробелы и изъяны.

Еще один плюс фильма — отношение к зрителю как к человеку с фантазией. Причины апокалипсиса, приведшего к тому, что человечество вернулось к родоплеменным отношениям с идеологией, нахватанной из разных религий и течений, не раскрываются. Как долго люди шли к этому, также не говорится. Почему общество выглядят именно так на своем закате, не объясняется. Все отдано на откуп фантазии публики. И это, безусловно, хорошо, потому как благодаря отсутствию монологов и объяснений лента не походит на приторную жвачку.

Несмотря на первичную простоту интересным фильм становится за счет главных героев, у каждого из которых есть свои демоны, путь и цель, к которой они готовы идти по головам. Характеры раскрываются не в диалогах, как это обычно происходит, а в поступках.

Удачно подобранному актерскому составу, в который в том числе вошли Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, удалось всех персонажей, включая тех, что были на втором и третьем плане, сделать объемными, живыми и запоминающимися. В качестве примера можно привести гитариста, подвешенного на тросах к машине с десятками колонок и усилителей, который своей игрой подстегивает агрессию преследователей. Человек, увидевший это один раз, забыть подобные кадры не сможет.

К слову о музыке. Подобранный создателями ленты фон идеально вписывается в концепцию: музыка простая, динамичная, мощная, барабаны и гитары заставляют кровь кипеть, а фоновые шумы добавляют звуку «грязи».

Антураж картины начиная от видов безжизненной пустыни и машин будущего до деталей костюмов и грима погружает в страшное, но вполне реалистичное и жестокое будущее, где цена человеческой жизни ниже стакана воды.

Резюмируя, скажу, что «Безумный Макс» - это услада не только для глаз, наблюдающих за шикарными трюками, прописанной вселенной и актерской игрой. Этот фильм расширяет сознание, показывая, что еще не все ресурсы человеческой фантазии исчерпаны.

В кинотеатр стоит сходить не только поклонникам предыдущих частей, но и тем, кто любит зрелищные баталии, отличную актерскую игру, ленты про то, как деградирует человечество, приближаясь к концу света. Кстати, знать сюжет предыдущих частей не принципиально - происходящее становится понятно и без предыстории.

Фото с сайта kinopoisk.ru, видео с канала «Русские трейлеры» на youtube.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама