Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Май 2015, 16:16 1150 1

Депутат Госдумы предложил отправить заключенных на стройки ЧМ-2018

Заместитель председателя думского комитета по безопасности и депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовному кодексу, которые позволят трудоустроить заключенных за пределами исправительных учреждений.

По его мнению, поправки позволят трудоустроить более 40 тысяч заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятия за пределами исправительных учреждений, пишет «Деловой Петербург».

В случае принятия поправок заключенные смогут работать в частных компаниях, которые есть в том же регионе, где они содержатся. Депутат предлагает разрешить нанимать осужденных организациям любых форм собственности.

По последним данным федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сейчас в 128 колониях-поселениях отбывают наказание более 39 тысяч человек. В настоящее время они могут работать на производствах исключительно в пределах исправительных учреждений.

Вопрос с жильем для отправленных на работы заключенных А.Хинштейн предлагает решить с помощью еще одной поправки в УИК, которая предполагает создание за пределами исправительных учреждений «изолированных участков, функционирующих как колония-поселение». Создать такие участки, по словам депутата, можно в общежитиях при условии, что здания должным образом оборудуют, а ФСИН возьмет их под охрану.

«Осужденные прошли трудовую адаптацию, а предприятие, которому нужна была помощь в виде дешевой рабочей силы, выжило и работает», — пояснил А.Хинштейн.

В Коми начался эксперимент по трудоустройству осужденных на частное предприятие. В январе 2014 года между колонией №31 и «Жешартским фанерным комбинатом» было подписано соглашение о сотрудничестве, предполагающее предоставление поселенцев в качестве рабочей силы для предприятия. Упор был сделан на работы, не требующие высокой квалификации. На комбинате было трудоустроено 63 осужденных. Эксперимент до сих пор считается успешным.

В январе 2015 года ГУФСИН по Коми предложило упразднить колонии-поселения и преобразовать их в учреждения открытого типа, чтобы заключенные могли работать в разных районах Коми.

Численность спецконтингента в Коми составляет около 11 тысяч человек. Всего в Коми есть пять колоний-поселений.

Фото с сайта vesti.kz

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама