Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Июль 2007, 10:24 801 0

Правозащитники Коми усмотрели нарушения законодательства в поставках программного обеспечения в село Трусово

Правозащитники Коми продолжили кампанию в защиту конкуренции на рынке программного обеспечения. На этот раз представитель республиканской комиссии «Мемориал» пожаловался антимонопольщикам региона на органы местного самоуправления Усть-Цилемского района, которые закупили для школьников из села Трусово компьютеры с предустановленным пакетом Miсrosoft Office.

В заявлении в управление Федеральной антимонопольной службы по Коми говорится о том, что в конкурсе на поставку оргтехники в школы села могли участвовать лишь те поставщики, на чьих компьютерах был установлен пакет офисных программ Microsoft Office корпорации Microsoft. Это оговаривалось в заказе на поставку. Между тем, как указано в письме «Мемориала», на российском рынке программного обеспечения распространяются два других пакета офисных программ: StarOffice 8 американской компании Sun Microsystems и OpenOffice.org 2.2.1 Pro российского ООО «Инфра-Ресурс». Три указанных пакета офисных программ являются взаимозаменяемыми товарами, при этом рыночная стоимость программного продукта корпорации Microsoft существенно выше стоимости указанных продуктов двух других компаний.

Таким образом, по мнению правозащитников, нарушен федеральный закон о конкуренции, запрещающий ограничение конкуренции между участниками торгов путем включения в состав лотов продукции, технологически и функционально не связанной с товарами (работами, услугами).

С полным текстом заявления можно познакомиться в ЖЖ представителя «Мемориала» Эрнеста Мезака.

Напомним, правозащитники Коми уже выступали против монополии Microsoft на российском рынке программного обеспечения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама