Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Июнь 2015, 16:27 1807 1

Ежедневно в Сыктывкаре похищают два велосипеда

В дежурную часть полиции Сыктывкара продолжают поступать сообщения о сезонных преступлениях - кражах велосипедов. Только за май и первые дни июня в полиции было зарегистрировано 60 подобных случаев. Количество этих сезонных преступлений, по сравнению с прошлым годом, выросло в два раза.

Основной причиной совершения этого вида преступлений является, как правило, безответственное отношение граждан к сохранности своего имущества. Зачастую потерпевшие не заботятся о своем двухколесном транспортном средстве, оставляя его во дворах, подъездах домов, около магазинов без присмотра.

Так, на днях в полицию обратился сыктывкарец и пояснил, что оставил принадлежащий ему велосипед марки «Мерида» за 17 тысяч рублей около одного из гипермаркетов по Октябрьскому проспекту. Мужчина зашел в торговый комплекс, а спустя некоторое время, выйдя на улицу, обнаружил, что его украли.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев и задержали подростка, причастного к хищению. Им оказался учащийся одной из школ города 2001 года рождения. По факту кражи принято процессуальное решение. Велосипед возвращен законному владельцу.

Аналогичная кража была совершена в этот же день в одном из подъездов жилого дома по улице Мира. В полицию обратилась 29-летняя жительница Эжвинского района и пояснила, что у нее был похищен велосипед марки «Ларсен», стоимостью 3 тысячи рублей. По факту хищения правоохранители возбудили уголовное дело, ведутся поиски злоумышленника.

МВД по Коми также опубликовало несколько советов. Первое правило - быть бдительным и бережно относиться к своему имуществу. Не следует оставлять велосипеды без присмотра в подъездах жилых домов, как на лестничных клетках, так и в коридорах общежитий. Надежнее и безопаснее завести велосипед в квартиру. Кроме того, следует знать и помнить, что наличие специальных противокражных устройств (стальных тросиков), не всегда является надежным средством. Эффективней использовать металлические цепи с навесными замками. Взрослым следует также провести профилактические беседы со своими детьми о том, что нельзя оставлять велосипеды без присмотра на улице.

В Ухте девятерых воспитанников интерната подозревают в похищении десятка велосипедов

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама