Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Июнь 2015, 10:34 4279 2

Alive: «кебанъельская чупакабра» жива и продолжает убивать кроликов

После того как в апреле была выслежена и убита росомаха-инвалид, которую сельчане подозревали в массовых убийствах домашних животных, в деревне меньше погибших питомцев не стало. Жители Кебанъеля не согласны с версией о том, что лесной поселок атаковала росомаха-вампир.

Как сообщает газета «Трибуна», сельчане приводят несколько аргументов. Во-первых, когда в окрестностях Кебанъеля еще лежал снег, местные дети обнаружили следы вампира - это были необычные отпечатки, будто человек ходил на кулаках. Никакого сходства со следами росомахи.

Во-вторых, очевидцы, которые в предрассветных сумерках видели хищника, уверяют, что уши у него были плотно прижаты, сзади волочился длинный хвост, а по манере бега он одновременно напоминал и кенгуру, и собаку.
К тому же шерсть кебанъельского вампира, по свидетельствам местных жителей, имеет коричневый окрас. А убитая охотниками росомаха - черная.

Но есть и главное доказательство того, что чупакабра жива. После сообщения о смерти росомахи-инвалида кто-то продолжал разорять крольчатники в Кебанъеле. В числе других нападению подверглось в мае и подворье Ольги Бобровой.
«Поздно вечером ни с того ни с сего сильно залаяла наша собака. Я вышла посмотреть — что случилось? Дверь в сарай была открыта нараспашку, хотя до этого я ее плотно прикрыла. Взяла в качестве оружия веник и шагнула внутрь, — рассказала женщина. — Из сарая в мою сторону порскнули два темных существа, похожие на собак».

Женщина испугалась и бросилась в дом. На ум сразу пришли разговоры о чупакабре, которые давно будоражат поселок. «Было так страшно, что в сарай я решилась зайти лишь на следующее утро, — продолжает О.Боброва. — Первое, что я увидела, — мертвый кролик на полу. Клетки были закрыты, кролики в них сидели, забившись по углам, в смертельном ужасе».

Одного кролика хищники задушили, еще двух попытались вытащить из клетки за уши. У этих кроликов кончики ушей были окровавлены.
Еще трижды подряд неведомые звери наведывались в сарай. Три ночи женщина дежурила, выбегая из дома всякий раз, как только начинала лаять собака.
Тем не менее ночные «гости» умудрились наполовину изгрызть деревянную дверь сарая. О.Бобровой пришлось срочно обить железом дверь крольчатника.

По словам главы администрации Кебанъеля Александра Прокушева, нет никаких сведений о том, что в районе изловили зверя-вампира. Откуда появилась информация об убитой росомахе, он не знает. Кроме того, сельский глава рассказал, что 8 мая в одном из хозяйств поселения неизвестный хищник обескровил несколько домашних животных.
Сам А.Прокушев в чупакабру не верит. Он считает, что в поселке разбойничают ласки, которых очень сложно увидеть и поймать. По мнению главы поселения, не исключено, что по ночам в Кебанъеле безобразничают двуногие существа — хулиганы, которые таким образом пытаются запугать сельчан.

От набегов чупакабры пострадали и жители соседнего села Кужба. В хозяйстве кужбинцев Липиных таинственный зверь придушил восемь кроликов. Их вампир вытаскивал из клеток за уши.

Соседи Липиных — семья Гуляевых — держали своих пушистых зверьков в очень крепких, надежных клетках. Но и это не спасло домашних питомцев от зубов хищника. У Гуляевых ночной гость тоже утащил восемь кроликов.

«Домой мы с женой вернулись в десять вечера, — рассказывает хозяин дома Олег Гуляев. — Только зашли, в машине сработала сигнализация. Выскочили на улицу с фонариком и видим — от двери в сарае остались щепки. В сарае какое-то животное юркнуло возле ног жены — она обмерла от страха. Смотрим, а все наши кролики — мертвые».

Еще одна пострадавшая семья в Кужбе — Кузнецовы. Хищник пробрался в их сарай, когда хозяева еще не спали. Услышав шум, мужчина выбежал и спугнул зверя. Но вампир успел высосать кровь из одного кролика.

Чупакабра оставила кровавый след не только на устькуломщине, но и в Ижемском районе. Охотник Николай Хатанзейский рассказал, что несколько лет назад ижемские подворья также страдали от нападений ночного вампира, который душил и высасывал кровь у мелкого домашнего скота.

«В чупакабру я абсолютно не верю, хотя читал, что американцы даже снимок этого зверя сделали, — высказался Н.Хатанзейский. — Когда были нападения у нас, мы грешили на ласку или одичавшую собаку. Но то, что это не росомаха, любому охотнику понятно. Росомаха в село не пойдет ни за какие коврижки. Помню лет восемь назад росомаха убила у нас 18 оленей! Зачем такому мощному зверю кролики?»

По мнению ижемского охотника, в усть-куломских селах, вероятно, орудует банда норок. Хитрая и беспощадная норка может и клетки разрушить, и животных загрызть. Причем не только для прокорма, а ради одной лишь своей страсти к убийству.

Напомним, о том, что в районе завелся странный зверь, местные жители заговорили в начале апреля. Неизвестное животное загрызло всех кроликов в хлеву у жительницы поселка Кебанъель Ольги Катасоновой. У кого-то была прокушена шея, у кого-то – грудина со стороны сердца, у кого-то – паховая вена. Все кролики были обескровлены. Клыки входили в ткань жертвы на глубину до двух сантиметров.

Местные охотники составили ориентировку на зверя-вампира. Получилось нечто похожее одновременно и на кенгуру, и на собаку: уши у зверя плотно прижаты, сзади имеется тонкий и длинный хвост, спина немного выгнута.

В конце апреля охотники изловили «чупакабру» - росомаху, которая когда-то попала в охотничью петлю, разгрызла веревку, но ее часть застряла в пасти зверя между клыками. Веревка мешала росомахе нормально питаться, поэтому она могла только высасывать кровь других животных.

Фото с сайта tribuna.nad.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама