Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Апрель 2015, 12:58 5843 3

Усть-куломской «чупакаброй» оказалась росомаха

Кровопийца, осушившая не одно домашнее животное, не могла нормально питаться из-за травмы.

Напомним, о том, что в районе завелся странный зверь, местные жители заговорили в начале апреля. Неизвестное животное загрызло всех кроликов в хлеву у жительницы поселка Кебанъель Ольги Катасоновой. У кого-то была прокушена шея, у кого-то – грудина со стороны сердца, у кого-то – паховая вена. Все кролики были обескровлены. Клыки входили в ткань жертвы на глубину до двух сантиметров.

«Я зашла в интернет, чтобы посмотреть, кто мог это сделать. Больше всего походит на чупакабру. Взрослым животным он переламывает позвоночник, а молодняку перекусывает шею. Нижними клыками дырявит вену и выпивает кровь. Точно так же было и у нас», - сообщила О.Катасонова.

От действий неизвестного животного пострадали и другие жители села. У семьи Савиных убили несколько коз, утащили всех кроликов. У семьи Маслинских зверь расправился с кроликами, которых не защитили даже клетки. Стали пропадать кошки. В одном из сараев ночной разбойник, словно бобер, пытался прогрызть бревна на потолке, когда его кто-то спугнул – козы были спасены.

Как писала газета «Трибуна», местные охотники составили ориентировку на зверя-вампира. Получилось нечто похожее одновременно и на кенгуру, и на собаку: уши у зверя плотно прижаты, сзади имеется тонкий и длинный хвост, спина немного выгнута.

Как сообщает «Комиинформ», тайна была раскрыта. Чупакаброй оказалась росомаха. Жительница района Эмма Напалкова рассказала, что в пяти километрах от Кебанъеля, в районе бывшего аэропорта, зверя изловили охотники.

Объяснение такому поведению животного нашлось. Росомаха когда-то попала в охотничью петлю, разгрызла веревку, но ее часть застряла в пасти зверя между клыками. Веревка мешала росомахе нормально питаться, поэтому она могла только высасывать кровь других животных.

Фото с сайта tribuna.nad.ruи из ЖЖ masterok.livejournal.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама